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Rezept aus der Sendung Schudel's Food Stories - Bern

Caesar Club Sandwich

  • Aktualisiert: 01.05.2024
  • 18:00 Uhr
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© ProSieben Schweiz

Mit herrlichem Sauerteigbrot bereitet René Schudel ein Caesar Club Sandwich zu, das nicht nur mit seiner Sauce besticht. Hier geht's zum Rezept.

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CAESAR CLUB SANDWICH - Zubereitungszeit ca. 110 Minuten (davon 90 Minuten im Ofen)

6

Pouletschenkel

4grossePrisen

Meersalz

2

Knoblauchknollen

2

Zitronen

8Zweige

Rosmarin

8EL

Olivenöl

1

Sauerteigbrot

3Stück

Baby Lattich

CAESAR MAYO - Zubereitungszeit ca. 10 Minuten

3

Eigelb

2TL

Dijon Senf

1TL

Worcestershire-Sauce

200ml

Rapsöl

3Stück

Sardellenfilets

0.5Stück

gebackener Knoblauch

1EL

Zitronensaft

100g

Parmesan, frisch gerieben

etwas

Pfeffer

GURKEN RELISH - Zubereitungszeit ca. 10 Minuten

1Glas

Essiggurken (ca. 250 g)

1

rote Zwiebel

1Bund

Estragon

1EL

Dijon Senf

etwas

Salz

TRAUBEN SÜSS-SAUER - Zubereitungszeit ca. 45 Minuten (davon 30 Minuten Ruhezeit)

500g

rote Trauben

200ml

Weisswein- oder Traubenessig

200ml

Wasser

100g

Zucker

Caesar Club Sandwich

Ofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. Pouletschenkel in eine grosse Ofenform geben und salzen. Knoblauchknollen und Zitronen quer halbieren und zu den Pouletschenkeln geben und mit Rosmarinzweigen belegen. Grosszügig Olivenöl darüber geben.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 90 Minuten garen. Pouletschenkel aus der Form nehmen und das Fleisch mit zwei Gabeln vom Knochen zupfen.

Das Brot in Scheiben schneiden, mit Butter bestreichen und kurz im heissen Ofen toasten. Abkühlen lassen, anschliessend mit Caesar Mayo bestreichen und mit Pulled Pork, Baby Lattich, Gurken Relish und Trauben belegen.

Caesar Mayo

Eigelbe in eine grosse Schüssel geben. Öl in feinem Strahl unter ständigem Rühren dazu giessen und bis zur gewünschten Konsistenz weiterrühren.

Sardellen in einen Mörser geben, gebackener Knoblauch (vom Pulled Chicken) aus der Schale zu den Sardellen drücken. Mit dem Mörser zu einer Paste verrühren. Die Paste unter die Mayo mischen. Parmesan fein reiben und unter die Mayo mischen. Mit Pfeffer abschmecken.

Gurken Relish

Gurken fein würfeln. Zwiebeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Estragon hacken und mit Gurken- und Zwiebelwürfeln mischen. Mit Salz abschmecken.

Trauben süss-sauer

Trauben halbieren und wenig nötig entkernen. Essig, Wasser und Zucker aufkochen und anschliessend wieder abkühlen.

Halbierte Trauben in ein Bügel- oder Schraubglas geben, mit dem Essigsud übergiessen, verschliessen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Ganze Folge zum Rezept
Schudels Caesar Club Sandwich mit Berner Sauerteigbrot
Episode

Schudels Caesar Club Sandwich mit Berner Sauerteigbrot

  • 10:29 Min
  • Ab 6
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