So viel Protein steckt in diesen Lebensmitteln
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Fleisch ist proteinreich. Besonders viel steckt zum Beispiel in Rinderhack und Kochschinken.
Fisch liefert ebenfalls reichlich Proteine. Empfehlenswert: Thunfisch, Heilbutt, Sardinen.
In manchen Käsesorten steckt mehr Protein als in Fleisch, etwa in Parmesan. Auch gut: Bergkäse und Emmentaler.
Hülsenfrüchte sind nicht nur ein geeigneter Proteinlieferant, sondern enthalten auch reichlich Ballaststoffe. 100 Gramm Linsen liefern rund 17 Gramm Ballaststoffe.
Auch Erdnüsse, Kürbiskerne, Leinsamen, Sonnenblumenkerne und Pistazien sind reich an Eiweiß.
Veganer sollten außerdem zu Weizenkeimen greifen - die sind kleine Proteinbomben.
Ratsam ist die Kombination verschiedener Eiweißquellen, zum Beispiel Kartoffeln mit Eiern.