Andere Delikatessen, die wir (noch) eklig finden
Frittierte Insekten werden zum Beispiel in Thailand, China und Kambodscha gegessen.
Im sardischen Käse Casu Marzu sind Maden. Sie werden einfach mitgegessen.
Dagegen wirken Froschschenkel, eine französische Spezialität, schon fast wie ein Klassiker.
Bei uns ein Haustier, in Peru und Ecuador eine Delikatesse: Meerschweinchen.
Auf chinesischen Märkten gibt es oft Hühnerfüße zu kaufen. Frittiert gelten sie in vielen Ländern als köstlicher Snack.
Die Schweden haben eine Spezialität, die Surströmming heißt. Das ist vergorener Hering.
Dieses Ei ist nicht wirklich 1.000 Jahre alt - auch wenn es nach der Fermentierung so aussieht. Es ist höchstens drei Jahre alt. Und die Chinesen lieben es.
Um ihn essbar zu machen, wird Grönlandhai auf Island erst eingegraben und dann getrocknet. Das Ergebnis: fermentierter Hai - Hakarl.
Auch in Deutschland gibt es Ekel-Essen: Berühmt ist der Milbenkäse aus Würchwitz. Die Milben fermentieren ihn - und werden dann mitgegessen.