Country Polenta
- Aktualisiert: 20.09.2023
- 13:26 Uhr
Ein leckeres Rezept mit regionalen Produkten: Country Polenta. Wie dies funktioniert, erfährst du hier.
SALSA - ca. 30 Minuten
2grosse | Auberginen |
3 | Tomaten |
4 EL | Olivenöl |
2 EL | Tomatenpüree |
2 Prisen | Zucker |
1 TL | Herbamare Kräutersalz |
2 Schluck | Weisswein |
1 Bund | Oregano |
MARINADE - ca. 10 Minuten
2 dl | Apfelsaft |
1 dl | Apfelessig |
2 dl | Ahornsirup oder Honig |
1 Schale | Zitrone, |
4 Zweige | Thymian |
1 EL | Liquid Smoke |
POULET VOM GRILL - ca. 50 Minuten
1 | Poulet |
2grosse Prisen | Herbamare Kräutersalz |
POLENTA - ca. 50 Minuten
3grosse | rohe Futtermaiskolben |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Herbamare Kräutersalz |
0,1 Liter | Wasser |
0,5 Liter | Vollmilch |
1 Stück | Parmesan |
25 g | Butter |
- Vorbereitungszeit 50 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 110 Min
Polenta:
Blätter und Bart von den Maiskolben entfernen. Maiskolben mit der Raffel zu Maisgries reiben. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne über dem Feuer erhitzen, Knoblauch kurz darin andünsten, Maisgries beigeben und mitdünsten. Kräftig mit Salz würzen und mit Wasser ablöschen. Gut umrühren und mit Milch aufgiessen und Polenta garkochen. Parmesan frisch zur Polenta reiben, Butter in Stücken beigeben und umrühren. Polenta auf Tellern mit Salsa und Poulet anrichten und mit Pfeffer abschmecken.
Poulet vom Grill:
Den Rückgrat vom Poulet mit einer Schere oder dem Brotmesser herausschneiden. Poulet flachdrücken und Hautseite mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden. Poulet mit Marinade einstrechen, salzen und auf den Grillrost über dem Feuer legen. Poulet rundum ca. 45 Minuten über mittelstarker Glut grillen. Ab der Mitte der Grillzeit 2-mal mit der Marinade beträufeln.
Marinade:
Apfelsaft, Apfelessig und Ahornsirup in ein Pfännchen geben. Zitronenschalen Thymian und Liquid Smoke beigeben und kurz aufkochen.
Salsa:
Auberginen in Würfel schneiden. Tomaten vom Stielansatz befreien und ebenfalls in Würfel schneiden. Öl in einer Bratpfanne über dem Feuer erhitzen, Auberginenwürfel beigeben und anrösten. Tomatenpüree beigeben und kurz mitrösten. Anschliessend Tomatenwürfel beigeben und gut durchschwenken. Mit etwas Wasser ablöschen und mit Zucker und Kräutersalz abschmecken. Weisswein beigeben und einreduzieren lassen. Nach Belieben noch eine kleingehackte Knoblauchzehe beigeben. Oregano hacken und darüber streuen.