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Fisch-Spiess

  • Aktualisiert: 06.10.2021
  • 16:17 Uhr
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Am Thunersee kocht René Schudel direkt über dem offenen Feuer. Das Rezept des Fisch am Spiess mit Pickeld Onions, Rosenkohlsalat und Petersilien-Knoblauch-Vinaigrette, gibt es hier. 

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ROSENKOHLSALAT - ca. 40 Minuten Zubereitungszeit

00 g

Rosenkohl, gerüstet

4 EL

Olivenöl

6 EL

Apfelessig

1 EL

Zucker

0,5 EL

Kümmel

0,5 TL

grobes Salz

2 EL

grober Senf

PETERSILIEN-KNOBLAUCH-VINAIGRETTE - ca. 10 Minuten Zubereitungszeit

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Prise

grobes Meersalz

1 Bund

Italienische Petersilie

1 EL

Olivenöl

1 Prise

Rotweinessig

PICKLED ONIONS - ca. 60 Minuten Zubereitungszeit

2 Stücke

rote Zwiebeln

1 Stück

Chilischote

4 EL

Zucker

1 EL

Herbamare Kräutersalz

2 dl

Apfelessig

2 dl

Wasser

FISCH-SPIESS - ca. 60 Minuten Zubereitungszeit

6 Stücke

Alböcke, ausgenommen & entschuppt

1 dl

Olivenöl

2 Stücke

Holzspiesse (Bambus)

0.5Sack

Sand

  • Vorbereitungszeit 60 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 90 Min

Für 4 Personen als Vorspeise, oder 2 Personen als Hauptgang

Fisch-Spiess:

Sand in eine Feuerschale geben, diesen zu einem Wall formen und auf eine Seite zu schieben. Daneben wird das Feuer gemacht. Alböcke gut im Öl wenden und anschliessend auf die vorbereiteten Holzspiesse stecken. Spiesse in den vorbereiteten Sandwall stecken und neben dem Feuer räuchern (je nach Wind und Grösse der Fische ca. 30 Minuten). Ist der Spiess, auf der dem Feuer zugewandten Seite goldbraun gegrillt, wird er umgedreht. Alböcke mit Pickled Onions, Petersilien-Knoblauch-Vinaigrette und Rosenkohlsalat anrichten.

Pickeld Onions:

Zwiebeln schälen, halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden. Chili halbieren, entkernen und ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden. Chili mit den Zwiebeln mischen. Zwiebeln mit Zucker und Kräutersalz würzen, mit Apfelessig und Wasser aufgiessen, mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Petersilien-Knoblauch-Vinaigrette:

Knoblauchzehe anquetschen, schälen, mit Salz in einen Mörser geben und zu einer Paste mörsern. Petersilie hacken, beigeben und mitmörsern. Olivenöl und Rotweinessig beigeben und alles gut verrühren.

Rosenkohlsalat:

Rosenkohl längs halbieren, anschliessend quer sehr fein runterschneiden und in eine Schüssel geben. Olivenöl, Apfelessig, Zucker und Kümmel darüber geben. Salz im Mörser grob mörsern, mit Senf zum Rosenkohl geben und alles gut mischen. Zur Seite stellen und 30 Minuten marinieren lassen.