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Focaccia Extra

  • Aktualisiert: 12.10.2021
  • 10:06 Uhr
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Ein Pizzaofen bedingt nicht immer einer grossen Anschaffung. Rene werkelt im Kieshaufen mit paar Schamottsteinen und bringt erstaunlich schnell einen temporären Ofen hin, der einem grossen in nichts nachsteht. Er schiebt ein Focaccia in den Ofen und serviert es mit reichlich Anke und einem lauwarmen Tomaten-Burrata-Salat, der unverschämt gut duftet.

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MEATBALLS- 30 Minuten Zubereitungszeit

2 Stücke

Schweinsbratwurst, grob

2 EL

Olivenöl

1 Stück

Chilischote

2 Stücke

Bundzwiebeln

2 Zweige

frischer Oregano

2 Zweige

frischer Thymian

0,5 Stück

Zitrone, Saft

CONFIERTER TOMATEN-BURRATA-SALAT- 30 Minuten Zubereitungszeit

8 Stücke

Tomaten

1 Stück

Knoblauch

4 Zweige

frischer Thymian

8 EL

Olivenöl

2 Prisen

Herbamare Kräutersalz

4 Stücke

Burrata

0,5 Stück

Zitrone, Saft

2 Zweige

frisches Basilikum

0 litre

BASIIKUMÖL- 30 Minuten Zubereitungszeit

0,5 Bund

Basilikum

0,5 Bund

glatte Petersilie

1 dl

Olivenöl

2 Prisen

grobes Salz

PARMESANBUTTER- 10 Minuten Zubereitungszeit

80 g

Parmesan

200 g

Butter, weich

0,5 Bund

glatte Petersilie

1 Stück

Knoblauchzehe

FOCACCIA- ca. 100 Minuten Zubereitungszeit

500 g

Ruchmehl

1Briefli

Trockenhefe

8 g

Herbamare Kräutersalz

2 g

Chiliflakes

4,5 dl

Wasser, lauwarm

2 EL

Olivenöl

2 EL

Honig, flüssig

1 EL

Olivenöl

2 EL

Hartweizengriess

6 Stücke

Eiswürfel

  • Vorbereitungszeit 65 Min

Focaccia Extra:

Mehl in einer Schüssel mit Salz, Hefe, Salz und Chiliflakes mischen. Wasser, Olivenöl und Honig verrühren und zum Mehl in die Schüssel geben. Zu einem feuchten Teig verkneten. Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und an der Wärme ca. 50 Minuten aufgehen lassen. 

Gusseisenpfanne fetten, mit Gries ausstreuen und den Focaccia-Teig hineindrücken. Nochmals 5-10 Minuten ruhen lassen. Eiswürfel in den Teig drücken, zudecken und im heissen Ofen ca. 25 Minuten backen. Focaccia aufschneiden, mit  Parmesanbutter beträufeln und warm servieren.

Parmesanbutter:

Parmesan reiben und zur weichen Butter geben. Petersilie grob hacken, Knoblauchzehe schälen und dazu pressen. Alles verrühren und an die Wärme stellen.

Confierter Tomaten-Burrata-Salat:

Tomaten in eine Ofenform geben. Knoblauch quer halbieren und mit in die Form geben. Thymianzweige darüber geben, mit Kräutersalz würzen und grosszügig mit Olivenöl übergiessen. Zudecken und im heissen Ofen ca. 15 Minuten confieren. Tomaten aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Burrata beigeben, mit Basilikumöl und Zitronensaft beträufeln und mit frischem Basilikum garnieren.

Basilikumöl:

Kräuter grob hacken und im Mörser mit Salz mörsern. Olivenöl beigeben und gut verrühren. Über die konfierten Tomaten träufeln.

Meatballs:

Bratwurst portionenweise aus dem Darm drücken. Im heissen Öl rundum anbraten. Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Bundzwiebeln mitsamt Grün ebenfalls in Ringe schneiden. Beides zu den Meatballs beigeben und kurz mitbraten. Oregano und Thymian beigeben, durchschwenken und mit Zitronensaft abschmecken.