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Haxe am Feuer

  • Aktualisiert: 10.11.2022
  • 12:00 Uhr
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© ProSieben Schweiz

Ein Festmahl: Schweinshaxe und Kabissalat mit Äpfeln.

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GEMUESE-SAUCE

1 Stück

Zwiebel

2 Stücke

Lauchstangen

2 Stücke

Rüebli

1 Handvoll

Champignons

1Spickel

Knollensellerie

1 etwas

Herbamare Kräutersalz

5 Zweige

Rosmarin

0,5 Liter

Wasser

GESCHMORTER KABISSALAT

0,5 Stück

Weisskabis

2 Stücke

Zwiebeln

4 Stücke

Knoblauchzehen

1 Stück

Apfel

3 EL

Öl

2 EL

Zucker

6 EL

Weissweinessig

50 g

Butter

2 EL

Honig, flüssig

1 EL

Aceto balsamico

1 Prise

Herbamare Kräutersalz

SCHWEINSHAXEN

2 Stücke

Schweinshaxen

10 EL

grobes Meersalz

4 EL

Majoran, getrocknet

1 Flasche

Bier

4 EL

Honig, flüssig

  • Vorbereitungszeit 100 Min

Schweinshaxen: Rezept und Zubereitung

Die Schwarte der Haxen mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Das Salz in die entstandenen Freiräume einmassieren. Getrockneter Majoran darüber streuen und ebenfalls etwas einmassieren.

Eine Aluschale ans Feuer stellen und die Haxen auf den Rosten über die Aluschale legen. Die Haxen bei indirekter Hitze ca. 1,5 Stunde am offenen Feuer grillieren.

Wenn die Haxen gar sind, vom Rost nehmen und auf das Gemüse setzen. Die Haxen mit Bier übergiessen und den Honig darüber geben.

Haxen portionieren und mit geschmortem Kabissalat, Gemüse und Sauce servieren.

Geschmorter Kabissalat: Rezept und Zubereitung

Weisskabis in grobe Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch fein scheibeln. Apfel vierteln, entkernen und scheibeln.

Öl in einem Topf über dem Feuer erhitzen. Kabis, Zwiebeln, Knoblauch und Apfelschnitze beigeben und andünsten. Zucker darüber streuen, leicht caramellisieren lassen und anschliessend mit Essig ablöschen.

Butter und Honig unterrühren, mit Aceto Balsamico und Salz abschmecken und alles gut vermengen.

Gemüse-Sauce: Rezept und Zubereitung

Zwiebel halbieren. Lauch in grobe Ringe schneiden. Rüebli ebenfalls grob schneiden. Champignons vierteln, Knollensellerie in grobe Stücke schneiden.

Alles kräftig mit Herbamare Kräutersalz würzen und mit den Rosmarinzweigen in die Aluschale unter den Haxen geben.

Wasser beigeben und Gemüse am Feuer garen.