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Rezept aus der Sendung Schudel's Food Stories - Grindelwald

Markbein und Co.

  • Aktualisiert: 28.02.2020
  • 15:57 Uhr
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Markbein ist was wunderbares, vor allem wenn es direkt vom Grill kommt. Hier geht's zum Rezept. 

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HONIG-CREMOLATA - ca. 10 Minuten

1grosser bunch

Italienische Petersilie

1

Knoblauchzehe

1 TL

Oregano

1

Zitrone, Abrieb

1 dl

Olivenöl

1 EL

flüssiger Honig

1 wenig

Salz, Pfeffer

HEISSER KÄSE - ca. 10 Minuten

4 Stücke

Fichtenrinden-Käsli

1 Stück

Holz, gut gewässert

SPARGELN & CO. - ca. 10-15 Minuten

250 g

grüner Spargel

250 g

weisser Spargel, im unteren Drittel geschält

3

Zitronen

GESCHWÄRZTE TOMATEN - ca. 10-15 Minuten

6

Rispentomaten

1wenig litre

Oivenöl

ZWERCHFELL - ca.10 Minuten

2Seiten

Zwerchfell

1 wenig

Herbamare Fleisch&Geflügel

MARKBEIN - ca. 20 Minuten

1 Bund

Petersilie

2

Knoblauchzehen

1 wenig

Herbamare Salat&Gemüse

3 EL

Olivenöl

4Stück litre

Markbein, ängs aufgesägt

1 Stück

Hartkäse

  • Vorbereitungszeit 80 Min

Markbein:

Petersilie von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und fein scheibeln, beigeben. Mit Herbamare Kräutersalz stark würzen. Etwas Olivenöl beigeben und gut mischen. Markbeinhälften mit der Marinade belegen. Hartkäse direkt darüber hobeln. Auf den heissen Grill geben und 7-10 Minuten grillieren.

Zwechfell:

Fleisch beidseitig wenig würzen und auf dem heissen Grill beidseitig je 3-4 Minute grillieren. Etwas Zitronensaft darüber träufeln und servieren.

Geschwärzte Tomaten:

Tomaten quer halbieren, mit etwas Olivenöl einstreichen und mit der Schnittfläche nach unten auf eine Grillplatte geben und über dem Feuer anschwärzen.

Spargeln & Co.:

Spargeln direkt auf den Grillrost legen und rundum grillieren. Zitronen quer halbieren und ebenfalls auf den Grillrost geben und kurz grillieren. Gemüse mit Cremolata servieren.

Heisser Käse:

Käse auf das gewässerte Holzstück legen, dieses in die heisse Glut legen, bis der Käse zu schmelzen beginnt.

Honig-Cremolata:

Petersilie grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den restlichen Zutaten gut mischen.