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Smokey Sellerie

  • Aktualisiert: 03.11.2020
  • 19:20 Uhr
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Aus Sellerie und Pilzen zaubert René Schudel ein rauchiges Menu. Das Rezept dazu gibt' es hier. 

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SCHWARZERS KETCHUP - ca. 30 Minuten

500 g

Portobello-Pilze

2

Zwiebeln

250 g

Brombeeren

3 EL

Rohzucker

6 EL

Apfelessig

2 EL

Melasse oder Honig

2 Prisen

Herbamare Kräutersalz

1 Prise

Pfeffer

SELLERIE - ca. 4-5 Stunden

2grosse

Knollensellerie

2 Prisen

Herbamare Kräutersalz

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 270 Min
  • Gesamtzeit 300 Min

Sellerie:

Knollensellerie in die heisse Asche legen und gut zudecken. Nach ca. 4-5 Stunden (je nach Hitze und Grösse der Knollen) die Sellerieknollen vorsichtig aus der Asche heben und Asche gut ab pinseln. Knollen auf dem Schamottstein heiss werden lassen. Halbieren, salzen und mit schwarzem Ketchup zu Fleisch, Fisch oder Grillgemüse servieren. Der Sellerie lässt sich auch im Backofen zubereiten. Hierfür die Knolle gut putzen, mit Olivenöl einstreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und in der Mitte des heissen Ofens (180°C / Umluft) ca. 90 Minuten schmoren.

Schwarzes Ketchup:

Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Auf dem heissen Grill von beiden Seiten grillen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Ebenfalls auf dem heissen Grill beidseitig grillen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Mit Apfelessig ablöschen und die gegrillten Pilze beigeben. Brombeeren beigeben und etwas einköcheln lassen. Gebratene Zwiebeln beigeben und alles zusammen einige Minuten einköcheln lassen. Anschliessend in den Standmixer geben. Melasse oder Honig und Salz und Pfeffer beigeben und fein pürieren. Zum gebackenen Knollensellerie servieren.