Survival Stew
- Aktualisiert: 27.10.2020
- 11:22 Uhr
Auf 3200 Meter über Meer kocht René Schudel ein Rezept, dass nicht nur in der Höhe schmeckt.
DIP - ca. 5 Minuten
2 | Bundzwiebel-Grün (Quesadillas) |
1 Tasse | Saurer Halbrahm |
3 Prisen | Herbamare Kräutersalz |
2 Prisen | Pfeffer |
QUESADILLAS - ca. 25 Minuten
1grosses | Rüebli |
2 | Bundzwiebeln |
100 g | Raclette-Käse |
100 g | Cheddar-Käse |
1kleine | Chili-Schote |
1 | Peperoni rot |
1Pack | Wrap Tortillas |
2 Prisen | Herbamare Kräutersalz |
1 Prise | Herbamare Kräutersalz |
STEW - ca. 45 Minuten
100 g | Bratspeck |
2 Paar | Wienerli |
2 EL | Öl |
1 EL | Zwiebel |
300 g | Hackfleisch |
1 Dose | gehackte Tomaten |
1 Dose | Kidney-Bohnen |
1kleine tin | Mais |
0,5 Glas | Kichererbsen gekocht |
1 TL | Herbamare Kräutersalz |
1 TL | Paprikapulver |
2grosse Prisen | Pfeffer |
- Vorbereitungszeit 45 Min
Stew
Bratspeck klein schneiden. In der heissen Bratpfanne kurz anbraten. In einen Topf geben. Wienerli in Stücke schneiden und in wenig Öl ebenfalls kurz anbraten. Zum Speck geben. Zwiebel schälen, halbieren und klein würfeln. In wenig Öl anschwitzen und ebenfalls in den Topf geben. Zum Schluss das Hackfleisch anbraten und mit den restlichen bereits angebratenen Zutaten gut mischen. Gehackte Tomaten, Kidney-Bohnen, Mais und Kichererbsen beigeben. Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer abschmecken und auf dem Feuer ca. 30 Minuten köcheln.
Quesadillas
Rüebli schälen und fein reiben. Bundzwiebeln halbieren und in feine Scheiben schneiden. Das Grün für den Dip beiseitelegen. Raclette-Käse und Cheddar fein reiben. Chilischote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Peperoni entkernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Tortialls zur Hälfte mit vorbereiteter Füllung belegen, hälftig zusammenfalten und in der Bratpfanne über dem Feuer beidseitig kurz braten. In Portionen schneiden.
Dip
Restliches Bundzwiebel-Grün der Quesadillas in feine Ringe schneiden und mit dem Sauren Halbrahm verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den gebratenen Quesadillas servieren.