Anzeige

Survival Stew

  • Aktualisiert: 27.10.2020
  • 11:22 Uhr
Article Image Media

Auf 3200 Meter über Meer kocht René Schudel ein Rezept, dass nicht nur in der Höhe schmeckt. 

Anzeige
DIP - ca. 5 Minuten

2

Bundzwiebel-Grün (Quesadillas)

1 Tasse

Saurer Halbrahm

3 Prisen

Herbamare Kräutersalz

2 Prisen

Pfeffer

QUESADILLAS - ca. 25 Minuten

1grosses

Rüebli

2

Bundzwiebeln

100 g

Raclette-Käse

100 g

Cheddar-Käse

1kleine

Chili-Schote

1

Peperoni rot

1Pack

Wrap Tortillas

2 Prisen

Herbamare Kräutersalz

1 Prise

Herbamare Kräutersalz

STEW - ca. 45 Minuten

100 g

Bratspeck

2 Paar

Wienerli

2 EL

Öl

1 EL

Zwiebel

300 g

Hackfleisch

1 Dose

gehackte Tomaten

1 Dose

Kidney-Bohnen

1kleine tin

Mais

0,5 Glas

Kichererbsen gekocht

1 TL

Herbamare Kräutersalz

1 TL

Paprikapulver

2grosse Prisen

Pfeffer

  • Vorbereitungszeit 45 Min

Stew

Bratspeck klein schneiden. In der heissen Bratpfanne kurz anbraten. In einen Topf geben. Wienerli in Stücke schneiden und in wenig Öl ebenfalls kurz anbraten. Zum Speck geben. Zwiebel schälen, halbieren und klein würfeln. In wenig Öl anschwitzen und ebenfalls in den Topf geben. Zum Schluss das Hackfleisch anbraten und mit den restlichen bereits angebratenen Zutaten gut mischen. Gehackte Tomaten, Kidney-Bohnen, Mais und Kichererbsen beigeben. Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer abschmecken und auf dem Feuer ca. 30 Minuten köcheln.

Quesadillas

Rüebli schälen und fein reiben. Bundzwiebeln halbieren und in feine Scheiben schneiden. Das Grün für den Dip beiseitelegen. Raclette-Käse und Cheddar fein reiben. Chilischote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Peperoni entkernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Tortialls zur Hälfte mit vorbereiteter Füllung belegen, hälftig zusammenfalten und in der Bratpfanne über dem Feuer beidseitig kurz braten. In Portionen schneiden.

Dip

Restliches Bundzwiebel-Grün der Quesadillas in feine Ringe schneiden und mit dem Sauren Halbrahm verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den gebratenen Quesadillas servieren.