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Sweet Potato Couscous

  • Aktualisiert: 10.11.2022
  • 12:00 Uhr
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© ProSieben Schweiz

Am offenen Feuer bereitet Schudel ein Sweet Potato Couscous mit einem aromatischen Fleischspiess zu und dazu kocht er ein Chutney aus Weintrauben ein.

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HACK-ZIMT-SPIESSE

1 Stück

Zwiebel

3 Stücke

Knoblauchzehen

3 Stiele

Rosmarin

1 EL

Kaffeebohnen

10 Stücke

Wacholderbeeren

2 EL

Pflanzenöl

1 TL

Chiliflocken

800 g

Hackfleisch vom Galloway-Rind

1 Stück

Ei

1 Stück

Zitrone, Abrieb

1 TL

Chiliflocken

12 Stücke

getrocknete Aprikosen

5 Stücke

getrocknete Feigen

1 etwas

Herbamare Kräutersalz

1 etwas

Pfeffer

4 Stücke

grosse Zimtstangen

TRAUBENCHUTNEY

1 EL

Senfkörner

100 ml

Wasser

2 Prisen

Herbamare Kräutersalz

1 kg

Trauben, gemischt

1 Stück

rote Zwiebel

0,5 Stück

rote Chilischote

2 EL

Honig, flüssig

1 EL

Worecester Sauce

1 EL

Rotweinessig

1 dl

Rotwein

1 EL

Herbamare Kräutersalz

SWEET POTATO COUSCOUS

2 Stücke

Süsskartoffeln

200 ml

Wasser

200 g

Couscous

2 EL

Herbamare Kräutersalz

1 EL

Currypulver

0,5 Bund

Koriander

6 Stiele

Minze

2 EL

Olivenöl

  • Vorbereitungszeit 60 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 75 Min

Sweet Potato Couscous: Rezept und Zubereitung

Süsskartoffeln in der heissen Glut ca. 30 Minuten garen, dabei immer wieder wenden.

Wasser aufkochen. Couscous in eine flache Form geben, mit Herbamare Kräutersalz und Currypulver würzen. Couscous mit kochendem Wasser übergiessen, zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen und anschliessend mit einer Gabel lockern.

Süsskartoffeln aus der Schale lösen und in Stücken unter den Couscous mischen. Koriander und Minze grob hacken und ebenfalls unterheben. 

Couscous auf Tellern anrichten, Hack-Zimt-Spiesse darauf verteilen und etwas Trauben-Chutney darüber geben. Mit wenig Öl beträufeln und servieren.

Traubenchutney: Rezept und Zubereitung

Senfkörner mit Wasser und Salz in einem kleinen Topf aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Senfkörner abgiessen und gut abtropfen lassen.

Trauben entrappen. Zwiebel schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden. Alles zusammen mit Senfkörnern, Honig, Worecestersauce, Rotweinessig und Rotwein in einen Topf geben. Mit Herbamare Kräutersalz würzen und alles einmal aufkochen. Chutney langsam bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen.

Hack-Zimt-Spiesse: Rezept und Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Rosmarinnadeln zusammen mit den Kaffeebohnen und den Wacholderbeeren in einen Mörser geben und gut zerstossen.

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Kaffee-Würzmischung beigeben und kurz anschwitzen. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen.

Hackfleisch mit Ei, Zitronenabrieb und Chiliflocken mischen. Aprikosen und Feigen klein würfeln, ebenfalls beigeben und gut durchkneten. Zum Schluss die Zwiebel-Kaffee-Würzmischung beigeben und die Fleischmasse mit Herbamare Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Zum Formen eine passende Menge Hackmischung in einer Hand rund vorformen, die Zimtstange mittig hineindrücken und Hack kräftig anpressen. Hackmasse etwa 1,5 cm dick um die Stangen formen.

Spiesse unter Wenden 5-6 Minuten grillen.