Rezept aus der Sendung Schudel's Food Stories - Zermatt
Walliser Zmittag
- Aktualisiert: 05.03.2020
- 10:05 Uhr
Hinter dem Findelgletscher im "verlorenen Tal" kocht René Schudel einen Zmittag ganz nach Walliser Manier. Das Rezept gibt's hier.
Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 65 Min
GEBRATENER BROT-SALAT - ca. 10 Minuten
4 Scheiben | altbackenes Brot |
1grosse | rote Zwiebel |
4 EL | Olivenöl |
2 EL | Dijon-Senf |
4 Handvoll | Rucola |
APRICOT SWEET'N'SOUR - ca. 25 Minuten
500 g | Walliser Aprikosen |
1 Stück | Butter, weich |
2 EL | Zucker |
2 | Knoblauchzehen |
1 dl | Weisswein (z.B. Heida) |
1 Schluck | Essig |
1 wenig | Herbamare Salat&Gemüse |
MARINADE - ca. 10 Minuten
4 Zweige | Rosmarin |
5 | Knoblauchzehen |
1 dl | Olivenöl |
2 Prisen | grobes Meersalz |
1 EL | Pfefferkörner |
FLEISCH - ca. 20 Minuten
700 g | Schweinsnierstück |
1wenig litre | Oivenöl |
Fleisch:
Fleisch quer aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden. Aufklappen und flachklopfen. Mit der Marinade beidseitig einstreichen. Öl auf der Grillplatte erhitzen, Fleisch darauflegen und beidseitig braten. Fleisch quer zur Faser aufschneiden und mit Brotsalat und Apricot sweet&sour servieren.
Marinade:
Rosmarinnadeln abzupfen und klein schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Mit dem Öl und etwas groben Meersalz in eine Pfanne geben. Pfeffer kurz andrücken, beigeben und alles über dem Feuer leicht temperieren. Auskühlen lassen.
Apricot Sweet'n' Sour:
Aprikosen halbieren und entsteinen. Weiche Butter und Zucker auf ein Blech geben und die Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten darauf verteilen und kurz marinieren lassen. Anschliessend direkt auf der heissen Grillplatte caramellisieren. Anschliessend mit dem Knoblauch in eine Pfanne geben, diese auf die Grillplatte stellen, kurz braten, mit Weisswein ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Mit einem Schluck Essig und Herbamare Kräutersalz würzen.
Gebratener Brot-Salat:
Brot würfeln. Zwiebel schälen und grob würfeln. Beides auf die Grillplatte geben mit Olivenöl beträufeln und kurz braten. Mit etwas Dijon-Senf abschmecken und zum Schluss Rucola beigeben und kurz durchmischen.