Blau – grüne Chamäleon-Kekse in Schneckenform
Chamäleon-Kekse
Köstliche Kekse im Chamäleon-Stil für alle "The Masked Singer"-Naschkatzen! Der zweifarbige Keksteig wird gerollt und mit weißer Kuvertüre sowie blau-grünen Zuckerstreuseln verfeinert. Das Rezept und die Videoanleitung findet ihr hier.
Chamäleon-Kekse: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 12 Min
- Gesamtzeit 37 Min
KEKSTEIG
250 g | Mehl |
1 | Ei |
125 g | kalte Butter |
120 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Packung | . Vanillezucker |
1-2 drop | Lebensmittelfarbe (grün, blau) |
DEKORATION
100 g | weiße Kuvertüre |
1TL litre | Kokosö |
5 EL | Zuckerstreusel (blau, grün) |
Kühlzeit: 40 min
Temperatur: 170 °C (Ober-/Unterhitze)
Backform: 1 Backblech
Schritt 1: Für den Keksteig
Alle Zutaten bis auf die Lebensmittelfarben in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Keksteig zusammenkneten. Den Teig in zwei Hälften teilen. Einen Keksteig-Teil mit blauer Lebensmittelfarbe einfärben. Den anderen Keksteig-Teil mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben.
Beide Teige jeweils in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
Schritt 2: Fertigstellung
Den Backofen auf 170°C vorheizen.
Den grünen und den blauen Keksteig zu je gleichgroßen Rechtecken ausrollen. Beide Rechtecke aufeinander legen, leicht andrücken und an der langen Kante gerade abschneiden und zu einer Rolle aufrollen.
Von der Keksteig-Rolle ca. 0,5 cm dicke Scheiben abschneiden und mit etwas Abstand auf ein Backblech legen. Die Kekse ca. 12 – 15 Minuten bei 170°C backen.
Schritt 3: Dekoration
Die Kuvertüre schmelzen und mit dem Kokosöl vermischen. Den Rand der ausgekühlten Kekse in die Schokolade tauchen und sofort ringsum in blaue und grüne Zuckerstreusel drücken. Die Kekse auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
(Quick-Tipp: frischen Mürbe- oder Keksteig aus dem Kühlregal kaufen und bunt einfärben. Zeitersparnis: 10 Minuten Vorbereitungszeit + 30 Minuten Kühlzeit)