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Chocolate Dome Cake: Das Rezept für den spektakulären Kuchen

  • Aktualisiert: 05.07.2024
  • 10:00 Uhr
  • Joana Hahn

Der Chocolate Dome Cake ist ein wahres Meisterwerk. Wie genau du den Kuchen nachmachen kannst und worauf es dabei ankommt.

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Chocolate Dome Cake: So sieht er aus

Unser Rezept für den Chocolate Dome: ein echter Hingucker.
Unser Rezept für den Chocolate Dome: ein echter Hingucker.© Galileo
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Zutaten für den Chocolate Dome Cake

120 g

Butter

150 g

Zucker

25 ml

Kaffee (kalt)

160 g

gehackte Zartbitterschokolade

0,5 TL

Vanilleextrakt

0,25 TL

Salz

2 Stücke

Eier

100 g

Mehl

30 g

Kakao

25 g

Schokodrops

1Glas

Sauerkirschen

150 g

Kuvertüre (zartbitter)

nachBedarf

Stärke

nachBedarf

Alkohol (zum Flambieren)

nachBelieben

Nüsse

nachBelieben

Toffees

nachBelieben

getrocknete Früchte

nachBelieben

Vanilleeis

Zubereitung Chocolate Dome Cake

  1. Schritt 1 / 10

    Für den Brownie-Boden die Butter in einem Topf schmelzen und Kaffee und Zucker hinzufü̈gen. Anschließend darin die gehackte Zartbitterschokolade schmelzen.

  2. Schritt 2 / 10

    Vanille und Salz hinzufügen und die Eier nacheinander mit dem Schneebesen einrühren. Mehl und Kakao nach und nach unterheben, damit keine Klumpen entstehen.

  3. Schritt 3 / 10

    Nach Belieben Nüsse, Schokodrops, Toffees oder getrocknete Früchte unterheben und dann bei 180 Grad Celsius Ober- und Unterhitze circa 25 Minuten backen.

  4. Schritt 4 / 10

    Für die Schokoladen-Kuppel eine Schüssel dünn und gleichmäßig mit Kokosfett ausstreichen und in den Kühlschrank stellen. Eventuell vorher die Schüssel mit Klarsichtfolie auslegen und mit einem Pinsel die Falten ausstreichen.

  5. Schritt 5 / 10

    Schokoladenkuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und gut durchrühren, damit sich die einzelnen Bestandteile gleichmäßig erwärmen. Aber keine Luftblasen einrühren.

  6. Schritt 6 / 10

    Schüssel mit Schokolade auskleiden und dann für mehrere Stunden im Kühlschrank aushärten lassen. Hier Geduld mitbringen. Danach: Schüssel kurz in heißes Wasser tauchen, damit sich der Schoko-Dom leichter löst.

  7. Schritt 7 / 10

    Den Saft von einem Glas Kirschen mit etwas Stärke andicken. Die Kirschen hinzugeben und nochmal aufkochen.

  8. Schritt 8 / 10

    Mehrere Eiskugeln auf den ausgekühlten Brownie-Boden setzen und die Schokoladen-Kuppel über den Brownie-Boden setzen.

  9. Schritt 9 / 10

    Mit heißen Kirschen so übergießen, dass der Dom schmilzt. Nach Belieben etwas Alkohol auf die Kirschen geben und entzünden.

  10. Schritt 10 / 10

    Wer ein größeres Flambier-Ergebnis haben möchte, gießt den Alkohol (mindestens 40 Prozent) zum Flambieren pur über den Dom und gießt erst anschließend die Kirschen über den Kuchen.

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