Dessert
Marshmallow Ice Cream Popsicles: Das Rezept für ausgefallenes Eis am Stiel
- Aktualisiert: 05.07.2024
- 10:30 Uhr
- Joana Hahn
Marshmallow Ice Cream Popsicles sind absolute Hingucker - und superlecker. Das Beste: Du kannst sie ganz einfach selbst machen. Wie du bei der nächsten Sommer-Party mit den Leckereien Eindruck machst!
So sieht ein Marshmallow Ice Cream Popsicle aus
Zutaten für Marshmallow Ice Cream Popsicles
120 ml | Sahne |
120 ml | gezuckerte Kondensmilch |
1 TL | Xanthan |
200 g | dunkle Schokolade |
3 TL | Öl |
150 g | gesiebten Puderzucker |
18 g | gemahlene Gelatine |
1 TL | Vanille |
90 ml | Wasser |
Zubereitung Marshmallow Ice Cream Popsicle
Schritt 1 / 10
Für das Eis am Stiel die Sahne, Vanille und Kondensmilch verquirlen und anschließend Xanthan gut einrühren. In Eisformen einfüllen, Stiel nicht vergessen und circa sechs Stunden einfrieren.
Schritt 2 / 10
Leere, kleine Sahne-Kartons oben aufschneiden und auswaschen. Sie sind die Form für die Marshmallow-Masse später. Die Form mit Öl einpinseln und einer Mischung aus Puderzucker und Stärke bestäuben, damit nichts kleben bleibt.
Schritt 3 / 10
Für den Schokoladen-Guss die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und ein bis drei Teelöffel Öl einrüheren.
Schritt 4 / 10
Die gefrorenen Eis-Lollis aus der Form lösen und eventuell auf die Größe des Kartons zuschneiden.
Schritt 5 / 10
In die flüssige Schokolade tauchen, anziehen lassen und auf ein Backpapier legen. Dann wieder schnell zurück in den Froster.
Schritt 6 / 10
Für das Marshmallow die Gelatine im kalten Wasser circa fünf Minuten quellen lassen und anschließend bei geringer Hitze komplett auflösen.
Schritt 7 / 10
In einer Rührschüssel die flüssige Gelatine mit Puderzucker aufschlagen. Wer möchte, kann die Marshmallow-Masse an diesem Punkt einfärben!
Schritt 8 / 10
Eine Schicht Marshmallow-Masse so in die gebastelte Form geben, dass diese circa bis zur Hälfte gefüllt ist. Das Eis am Stiel in die Masse eintauchen, bis es komplett bedeckt ist.
Schritt 9 / 10
Eventuell etwas mehr Marshmallow-Masse hinzugeben. Wichtig: Holzstiele müssen natürlich noch rausgucken. Im Gefrierfach circa vier Stunden aushärten lassen.
Schritt 10 / 10
Vorsichtig aus den Kartons lösen und mit Küchen-Flambier-Brenner gold braun rösten. Vorsicht: Nicht zu heiß werden lassen oder verbrennen. Und schön auf die Hände aufpassen. Die bitte auch nicht anbrennen.