Leckeres Tapas-Rezept: Béchamel-Kroketten mit Serrano-Schinken
- Veröffentlicht: 26.05.2023
- 10:42 Uhr
- Galileo
Béchamel-Kroketten mit saftigem Serrano-Schinken sind ein Klassiker unter den spanischen Tapas und einfach nachzumachen! In unserem Rezept erfährst du, wie du sie selbst zubereiten kannst. Im Clip: Spezialitäten aus Spanien.
Béchamel-Kroketten mit Serrano-Schinken
Béchamel-Kroketten mit Serrano-Schinken
150 g | Serrano Schinken |
1 EL | Olivenöl |
50 g | Butter |
100 g | Mehl |
375 g | Milch |
Salz, Pfeffer, Muskat | |
2 Stücke | Eier |
1 Bund | Petersilie |
2 Stücke | Eier zum Panieren |
Semmelbrösel zum Panieren | |
Mehl zum Panieren | |
1 Stück | Limette |
Zubereitung
Schritt 1 / 10
Ein Ei und ein Eigelb aufschlagen.
Schritt 2 / 10
Serrano Schinken in dünne Streifen schneiden.
Schritt 3 / 10
In einem Topf die Butter zerlassen und zusammen mit dem Olivenöl aufschäumen.
Schritt 4 / 10
Mehl in den Topf mit einrühren und die Masse goldbraun rösten.
Schritt 5 / 10
Kalte Milch zur Masse gießen und gut unterrühren. Masse kurz aufkochen lassen und anschließend vom Herd nehmen.
Schritt 6 / 10
Schinkenstreifen und Ei-Masse unterrühren.
Schritt 7 / 10
Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Masse anschließend kaltstellen.
Schritt 8 / 10
Semmelbrösel bereitstellen. Aus der inzwischen erkalteten Masse Nocken mit einem Esslöffel abstechen und diese mit Mehl, Eiern und Semmelbröseln panieren.
Schritt 9 / 10
Die panierten Kroketten anschließend in schwimmendem Fett goldbraun herausbraten.
Schritt 10 / 10
Die fertigen Croquetas mit frisch geschnittener Petersilie und frisch gepresstem Limettensaft servieren.