Brushtroke Cake: Mit diesem Rezept kannst du angeben
- Veröffentlicht: 29.06.2023
- 15:55 Uhr
- Galileo
Der Brushstroke Cake sieht aus wie ein Kunstwerk und fällt auf jeder Feier auf. Du willst den Angeber-Kuchen nachbacken? Wir haben das Rezept inklusive einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung für dich.
Zutaten für den Brushstroke Cake
350 g | Butter |
350 g | Zucker |
6 Stücke | Eier |
10 g | Backpulver |
520 g | Mehl |
nachBelieben | Aroma |
200 g | Vollmilch Schoko-Drops |
200 g | Sahne |
Vollmilch Drops | |
Weiße Schokodrops | |
Zartbitter Drops |
Zubereitung des Brushstroke Cakes
Schritt 1 / 14
Für den Madeira Kuchen zuerst die Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
Schritt 2 / 14
Nach und nach die Eier hinzufügen.
Schritt 3 / 14
Anschließend nach und nach das Mehl und Backpulver unterrühren.
Schritt 4 / 14
Den Kuchen in eine Form geben, die mit Backpapier ausgelegt ist, und bei 160 Grad für 90 Minuten in den Ofen geben.
Schritt 5 / 14
Den Kuchen nach dem Backen abkühlen lassen und dann in zwei Scheiben schneiden.
Schritt 6 / 14
Für die Ganache erst die Sahne aufkochen lassen und sofort vom Herd nehmen.
Schritt 7 / 14
Dann die Sahne über die Schoko-Drops gießen und alles zu einer dickflüssigen Creme verrühren.
Schritt 8 / 14
Die Ganache im Kühlschrank kaltstellen.
Schritt 9 / 14
Für die Deko Schoko-Pinselstriche zunächst die Schokoladen jeweils einzeln über einem Wasserbad erwärmen. Dabei die Schokolade gut rühren. Dadurch lassen sich weiße Filme oder Mattheit verhindern.
Schritt 10 / 14
Jetzt Kleckse der Schokolade auf ein Backpapier setzen und mit einem Löffel, einem Back-Pinsel oder einer Palette nach oben ausstreichen. Die Striche sollten nicht zu dünn sein, damit sie nicht bei der Montage an den Kuchen brechen.
Schritt 11 / 14
Die Pinselstriche im Kühlschrank aushärten lassen.
Schritt 12 / 14
Die Ganache aus dem Kühlschrank nehmen und damit den Kuchenboden bestreichen. Den zweiten Boden auf den ersten setzen. Alles mit Ganache ummanteln und glattstreichen.
Schritt 13 / 14
Mit der Ganache Punkte an der Seite des Kuchens setzen und dort die Schokopinselstriche anbringen.
Schritt 14 / 14
Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Guten Appetit!