Chakri: Unser Rezept für den indischen Snack
- Veröffentlicht: 31.10.2022
- 16:00 Uhr
- Galileo
Diese spiralförmigen Kekse werden in Indien gerne gesnackt. Wir zeigen in unserem Rezept, wie du Chakri selbst herstellen kannst. Im Clip zeigen wir noch mehr DIY-Snacks.
Chakri: So sieht der Snack aus Indien fertig zubereitet aus
Zutaten für Chakri
1/2Tasse | Kichererbsen Mehl (im indischen Supermarkt als "Besan Flour" geführt) |
1Tasse | Reismehl |
2 TL | Korianderpulver |
0,5 TL | Kurkumapulver |
Salz, Pfeffer | |
Wasser (In Esslöffeln vorsichtig zugeben) |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Das Mehl zusammenmischen. Nach und nach Wasser hinzugeben, bis sich der Teig kneten lässt. Vorsicht: Bei zu viel Wasser wird der Teig schnell zu weich. In diesem Fall etwas Mehl nachgeben.
Schritt 2 / 5
Beim Kneten Koriander, Kurkuma sowie je eine Prise Salz und Pfeffer hinzugeben.
Schritt 3 / 5
Den Teig in dünne Würste rollen. Die Würste zu Schnecken aufrollen. Wenn du eine Teigpresse hast, kannst du sie auch dafür nutzen.
Schritt 4 / 5
Öl zum Frittieren in einer hohen Pfanne erhitzen. Die Chakri nacheinander in das Öl geben und für drei bis fünf Minuten ausbacken.
Schritt 5 / 5
Servieren und warum oder kalt genießen!