Garnelen im Karotten-Kartoffel-Mantel: Unser Rezept zum Nachkochen
- Veröffentlicht: 21.05.2023
- 09:00 Uhr
- Lars-Ole Grap
Für Garnelen gibt es viele Zubereitungsmöglichkeiten. Mit unserem Rezept kannst du einfach und schnell Garnelen im Karotten-Kartoffel-Mantel zubereiten. Im Clip: Worauf du beim Garnelenkauf achten solltest.
So sehen die fertigen Garnelen in einem Karotten-Kartoffel-Mantel aus
Zutaten
10 Stücke | Garnelen (ohne Kopf, ohne Darm, mit Schale) |
3 Stücke | Kartoffeln (festkochend) |
2 Stücke | Karotten |
0,5 Stück | Zitrone |
Speiseöl | |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 / 6
Schale von Garnelen entfernen. Bei bereits entdarmten Garnelen geht das durch den Einschnitt am Rücken auch ohne Hilfsmittel kinderleicht von der Hand. Tipp: Bei den Garnelen auf das Abtropfgewicht achten. Je weiter es vom Verpackungsgewicht abweicht, umso mehr schrumpfen die Garnelen beim Braten zusammen.
Schritt 2 / 6
Karotten und Kartoffeln mit einem Spiralschneider in Locken schneiden.
Schritt 3 / 6
Anschließend gepulte Garnelen in Karotten- und Kartoffel-Locken einwickeln. Tipp: Es genügt, die Garnelen grob einzuwickeln. Beim Braten zieht sich das Gemüse ohnehin zusammen und presst sich an die Garnelen.
Schritt 4 / 6
Öl in einer Pfanne erhitzen. Eingewickelten Garnelen in die Pfanne legen. Tipp: Wenn du magst, kannst du eine angedrückte Knoblauchzehe als Aromat mit in das heiße Öl geben.
Schritt 5 / 6
Für fünf bis zehn Minuten braten, bis der Gemüsemantel goldgelb ist.
Schritt 6 / 6
Mit Dip und Beilagen nach Wahl servieren.
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