Gefüllte, frittierte Oliven: Das Rezept für die Tapas-Spezialität
- Veröffentlicht: 24.05.2023
- 14:00 Uhr
- Galileo
Köstlich gefüllte und frittierte Oliven kannst du als Beilage zu allen möglichen Tapas oder als Aperitif servieren. Wir erklären dir, wie du die Oliven-Snacks schnell und einfach zubereitest. Im Clip: So erkennt man gutes Olivenöl.
Gefüllte und frittierte Oliven
Zutaten
1Glas | grüne Oliven, entsteint |
2 EL | Ziegenfrischkäse |
2 Stücke | Eier zum Panieren |
Paniermehl | |
Semmelbrösel zum Panieren | |
Öl zum Frittieren | |
1 Stück | Zitrone zum Servieren |
Zubereitung
Schritt 1 / 6
Zur Vorbereitung jeweils eine Schüssel mit Paniermehl, verquirltem Ei und Semmelbrösel bereitstellen.
Schritt 2 / 6
Wasser von den Oliven abgießen.
Schritt 3 / 6
Dann die Oliven mit Ziegenfrischkäse befüllen.
Schritt 4 / 6
Nun die gefüllten Oliven zuerst im Mehl, dann im Ei und abschließend in die Semmelbrösel tauchen und darin gut bedecken.
Schritt 5 / 6
Das Öl in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Sobald es heiß ist, die Oliven hineingeben und knusprig anbraten.
Schritt 6 / 6
Mit einem Zitronenstück in einer Schüssel servieren oder direkt als Snack genießen.