Kitchen Moves: Die deftig-süße Keks-Edition
- Veröffentlicht: 18.12.2021
- 20:00 Uhr
- Galileo
Bei den Kitchen Moves ist das große Backen angesagt. Hier kommen nicht nur süße Weihnachtsplätzchen, sondern deftige Kekse in den Ofen. Die Rezept zum Nachmachen gibt's hier.
Fluffig feine Vanille-Plätzchen aus der Mikrowelle
Zutaten Vanille-Plätzchen aus der Mikrowelle
100 g | Weiche Butter |
75 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Packung | Vanillezucker |
4 TL | Wasser |
175 g | Mehl |
Zubereitung
Schritt 1 / 6
Weiche Butter, Zucker, Salz und eine Packung Vanillezucker schaumig rühren.
Schritt 2 / 6
Wasser und Mehl zu einem glatten, festen Teig verkneten.
Schritt 3 / 6
In vier gleich große Stücke teilen.
Schritt 4 / 6
Aus jedem Stück nacheinander sechs Kugeln formen und kreisförmig auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller geben. Mit einer Gabel flach drücken.
Schritt 5 / 6
Bei 450 bis 500 Watt drei bis vier Minuten in die Mikrowelle geben. Nach 3 Minuten testen, ein Plätzchen durchbrechen.
Schritt 6 / 6
Die Kekse fünf Minuten stehen lassen und dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Knusprig-süße Schoko-Crossies
Zutaten Schoko-Crossies
NachBelieben | Trocken geröstete Erdnüsse |
1Tafel | Milch-Schokolade |
1Tafel | Mandel-Schokolade mit ganzen Mandeln |
NachBelieben | Streusel |
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Schokotafeln in eine Glas- oder Metallschüssel geben und überm Wasserbad schmelzen lassen.
Schritt 2 / 3
Die trocken gerösteten Erdnüsse dazugeben und vermischen. Schoko-Nussmasse in die Muffin-Förmchen verteilen.
Schritt 3 / 3
Streusel drüber, abkühlen lassen und genießen!
Deftige Schinken-Käse-Kekse
Zutaten Schinken-Käse-Kekse
80 g | Mehl |
40 g | Geriebener Käse |
40 g | Schinken |
50 ml | Wasser |
10 g | Butter |
1 Prise | Salz |
1 Stück | Ei |
NachBelieben | Kräuter der Provence |
Zubereitung
Schritt 1 / 6
Wasser, Butter, Salz, Ei und Kräuter der Provence in eine Schüssel geben und schlagen.
Schritt 2 / 6
Schinken in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem geriebenen Käse unterheben.
Schritt 3 / 6
Backpapier auf dem Backblech ausrollen. Die vorgefertigte Masse mit dem Löffel portionsweise auf das Backblech geben.
Schritt 4 / 6
Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Ober/Unterhitze 15 Minuten backen.
Schritt 5 / 6
Anschließend auf höchste Temperatur stellen und weitere fünf bis zehn Minuten backen.
Schritt 6 / 6
Je nach gewünschter Bräune rausnehmen.
Weihnachtliches Spritzgebäck
Zutaten Weihnachtliches Spritzgebäck
100 g | Puderzucker |
200 g | Weiche Butter |
2 EL | Milch |
1 Stück | Ei |
1 Packung | Vanillezucker |
1 Stück | Salz |
250 g | Mehl |
Zubereitung
Schritt 1 / 7
Puderzucker und Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.
Schritt 2 / 7
Nacheinander Ei, Vanillezucker und Salz hinzugeben. Mehl unterheben.
Schritt 3 / 7
Den fertigen Teig, wenn gewünscht, jetzt mit Lebensmittelfarbe färben.
Schritt 4 / 7
Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Schritt 5 / 7
Teig in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
Schritt 6 / 7
Darauf achten, dass zwischen den Keksen genügend Abstand ist.
Schritt 7 / 7
Spritzgebäck im vorgeheizten Backofen Umluft: 175 °C circa zehn bis zwölf Minuten goldgelb backen.