Miesmuscheln: Das Rezept für den Klassiker mit Weißweinsoße
- Veröffentlicht: 20.05.2023
- 09:00 Uhr
- Lars-Ole Grap
Frische Miesmuscheln im Weißweinsud sind einfach köstlich und mit unserem Rezept ganz einfach zubereitet. Außerdem zeigen wir dir, worauf du bei der Zubereitung achten solltest. Im Clip: Darum sind Miesmuscheln das Super-Food aus dem Meer.
Einfach köstlich: Frische Miesmuscheln im Weißweinsud
Zutaten
1.000 g | Miesmuscheln |
1 Bund | Suppengrün |
1 Stück | Gemüsezwiebel |
Petersilie | |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Olivenöl |
200 ml | Weißwein (ggf. Alkoholfrei) |
Zubereitung
Schritt 1 / 8
Vorbereitung: Muscheln in eine große Schüssel mit kaltem Wasser legen und für einige Minuten liegen lassen.
Schritt 2 / 8
Muscheln durchmengen. Dabei sollten sich offenstehende Muscheln bereits schließen.
Schritt 3 / 8
Muscheln einzeln aus der Schale nehmen. WICHTIG: Geschlossene Muscheln sind genießbar. Geöffnete Muscheln aussortieren. Dazu zwei Schüsseln separat bereitstellen.
Schritt 4 / 8
Offene Muscheln noch einmal durch sanftes Klopfen überprüfen. Schließt sich die Muschel danach von selbst, ist sie lebendig und genießbar. Geöffneten Muscheln entsorgen. Die Schale mit den geschlossenen Muscheln für die Zubereitung beiseitestellen.
Schritt 5 / 8
Zubereitung: Zwiebel und Suppengrün klein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelstücke darin andünsten. Anschließend mit Wein ablöschen.
Schritt 6 / 8
Muscheln und Petersilie dazugeben.
Schritt 7 / 8
Für fünf Minuten bei starker Hitze kochen lassen. Jetzt sollten sich die Muscheln öffnen
Schritt 8 / 8
Sud mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Anschließend zum Beispiel mit Baguette servieren.
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