Kochen für Faule: Die besten One-Pot-Rezepte
- Veröffentlicht: 03.01.2022
- 14:00 Uhr
- Galileo
Hunger, aber keine Lust auf Abwasch? Dann sind One-Pot-Rezepte genau das richtige für dich. Für die einfachen und schnellen Gerichte brauchst du nur einen Topf.
One Pot Pasta
Zutaten One Pot Pasta
2 Stücke | Rote Zwiebeln |
1 EL | Kapern |
2 TL | Oregano (getrocknet) |
1 TL | Italienische Kräuter (getrocknet) |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
3 Prisen | Schwarzer Pfeffer (gemahlen) |
2Zehen | Knoblauch |
8 Stücke | Eingelegte Peperoni |
20 Stücke | Kalamata-Oliven ohne Stein |
20 Stücke | Cocktailtomaten |
15 Blätter | Basilikum |
600 ml | Wasser |
400 g | Spaghetti |
700 g | Passierte Tomaten |
Zubereitung
Schritt 1 / 8
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in grobe Würfel schneiden
Schritt 2 / 8
Peperoni in einem Sieb abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Oliven in Streifen schneiden.
Schritt 3 / 8
Cocktailtomaten waschen, die Hälfte davon halbieren, den Rest in feine Würfel schneiden.
Schritt 4 / 8
Basilikumblätter waschen und trocken tupfen. 4 Blätter beiseite legen, den Rest grob hacken.
Schritt 5 / 8
Wasser in einen großen Topf geben und mit Zwiebel- und Knoblauch-Würfeln sowie Peperoni-Ringen, Oliven-Streifen, halbierten Cocktailtomaten, gehacktem Basilikum, Spaghetti, passierten Tomaten, Kapern, Oregano, italienischen Kräutern, Olivenöl, Salz und Pfeffer aufkochen.
Schritt 6 / 8
Alles bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 12 Minuten köcheln lassen.
Schritt 7 / 8
Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und die gehackten Cocktailtomaten darüber geben.
Schritt 8 / 8
Mit ganzen Basilikumblättern garnieren und genießen!
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One Pot Meatball-Reis mit Kohl
Zutaten One Pot Meatball-Reis mit Kohl
2 Stücke | Knoblauchzehen |
2 EL | Salbeiblätter |
50 g | Parmesan |
400 g | Hack |
50 g | Semmelbrösel |
1 Stück | Eidotter |
2,5 EL | Olivenöl |
1 Stück | Kleine rote Zwiebel |
500 ml | Hühnerbrühe |
50 ml | Weißwein (trocken) |
200 g | Jasminreis |
120 g | Kohl |
ZumWürzen | Salz, Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 / 10
Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Esslöffel Salbei fein hacken. Parmesan reiben.
Schritt 2 / 10
Hackfleisch, Brösel, 40 Gramm Parmesan, gehackten Salbei und Knoblauch, Dotter und 1 ½ Esslöffel Öl vermischen, salzen und pfeffern.
Schritt 3 / 10
Zu vier Zentimeter großen Bällchen formen.
Schritt 4 / 10
½ Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Bällchen darin circa 30 Sekunden rundum kräftig anbraten. Aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
Schritt 5 / 10
Zwiebel und restliche Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
Schritt 6 / 10
Restliches Öl (½ Esslöffel) im selben Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und zwei bis drei Minuten anschwitzen.
Schritt 7 / 10
Brühe, Wein und Reis dazugeben und salzen. Aufkochen und zugedeckt sechs Minuten kochen lassen.
Schritt 8 / 10
Kohl putzen und fein schneiden. Unter den Reis rühren und die Fleischbällchen darauflegen.
Schritt 9 / 10
Zugedeckt vier bis fünf Minuten köcheln lassen, bis der Reis bissfest, der Kohl weich und die Flüssigkeit absorbiert ist.
Schritt 10 / 10
Mit restlichem Parmesan und Salbei (1 Esslöffel) garnieren und servieren.