Feiertage
Osterlamm backen: Unser einfaches Rezept
- Aktualisiert: 26.03.2024
- 17:00 Uhr
- Amelie Geibel
Saftig und mit Puderzucker bestäubt: Das Osterlamm ist ein traditioneller Kuchen zum Feiertag. Aber wie backt man den Klassiker selbst? Wir haben ein einfaches Rezept für dich.
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Zutaten für ein Osterlamm
150 g | weiche Butter |
180 g | Mehl |
130 g | Zucker |
3 Stücke | Eier |
2 TL | Backpulver |
3 EL | Zitronensaft |
1 TL | Zitronen-Abrieb |
1 Prise | Salz |
Butter und Mehl zum Fetten der Form | |
Puderzucker zum Bestäuben | |
Schokolade zum Glasieren |
Zubereitung des Osterlamms
Schritt 1 / 3
Die Lammform fetten und gut mehlen. Überschüssiges Mehl abklopfen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Schritt 2 / 3
Weiche Butter mit Salz, Zucker und Zitronenabrieb schaumig schlagen. Eier zugeben und weiterschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Zitronensaft unterrühren. Teig in die Form füllen.
Schritt 3 / 3
Die Form bis knapp drei Zentimeter unter den Rand füllen, auf ein Backblech im unteren Bereich stellen und circa 40 Minuten backen.