Ramen-Nudelsuppe: Rezept für den Klassiker mit Shiitake-Pilzen
- Veröffentlicht: 13.06.2022
- 20:30 Uhr
- Galileo
Gesund, leicht und lecker: Ramen aus Japan steht inzwischen bei uns auf der Liste der beliebtesten Asia-Gerichte. Mit unserem Rezept kannst du die Nudelsuppe in einer Variante mit Shiitake-Pilzen nachkochen.
Wärmendes Comfort-Food: Ramen-Nudelsuppe
Zutaten für Ramen mit Shiitake-Pilzen
1 Packung | Asiatischer Suppenmix |
30 g | Getrocknete Lilienblüten |
100 g | Thai-Auberginen |
100 g | Enoki-Pilze |
Erdnussöl | |
Yuzu-Pulver | |
1 Packung | Ramen-Nudeln |
1 Packung | Getrocknete Shiitake-Pilze |
Soja- und Austernsoße | |
Mirin | |
Dunkler China-Essig |
Zubereitung von Ramen mit Shiitake-Pilzen
Schritt 1 / 5
Alle Zutaten aus dem asiatischen Suppen-Mix kurz in Erdnussöl anbraten, getrocknete Lilienblüten hinzugeben und mit zwei Litern Wasser aufgießen. Anschließend für zwei Stunden köcheln lassen.
Schritt 2 / 5
Die Shiitake-Pilze für eine Stunde in einem Mix aus Sojasoße, Austernsoße, Mirin und dunklem China-Essig einlegen.
Schritt 3 / 5
Kurz bevor die Brühe fertig durchgezogen hat, Thai-Auberginen und eingelegte Shiitake-Pilze halbieren und im Wok scharf anbraten. Die Hälfte der Enoki-Pilze dazugeben.
Schritt 4 / 5
Die Brühe abgießen und das Wok-Gemüse, die Marinade der Shiitake-Pilze und eine Prise Yuzu-Pulver hinzugeben.
Schritt 5 / 5
Das Ganze noch einmal aufkochen und die Ramen-Nudeln hinzugeben. Mit rohen Enoki-Pilzen anrichten.