Chicken Nuggets - vegan und selbstgemacht! Wir haben zwei Rezept-Varianten für dich
- Veröffentlicht: 02.05.2022
- 21:00 Uhr
- Galileo
Du hast Lust auf Fingerfood - aber bitte vegan? Kein Problem! Wir stellen dir zwei Rezept-Versionen vor, mit denen du dir fleischlose Chicken Nuggets zaubern kannst. Im Clip: Die Chicken Nuggets von McDonald's und Burger King fallen durch den Öko-Check.
Vegane Chicken Nuggets in zwei Varianten - so bekommst du sie hin!
Zutaten für die veganen Chicken Nuggets
1 Packung | Packung Tofu-Blätter |
950 ml | Wasser |
1 EL | vegane Geflügelbrühe |
Salz und Pfeffer | |
Pilzgewürz oder getrocknete Pilze | |
1 EL | Erbsenprotein |
2 EL | Maisstärke |
Pflanzenöl |
Zubereitung der veganen Chicken Nuggets aus Tofu-Blättern
Schritt 1 / 4
Die Tofu-Blätter in kleine Vierecke schneiden. Diese in einem Topf verteilen und knapp 950 Milliliter Wasser sowie einen Esslöffel vegane Geflügelbrühe dazugegeben. Das Ganze 20 Minuten kochen lassen und anschließend abgießen. Die Brühe aufheben!
Schritt 2 / 4
Eine Schüssel nehmen und den Teig dort mit einer Prise Salz, einer Prise Pfeffer und eine Prise Pilzgewürz vermengen. Wenn kein Pilzgewürz vorhanden ist, eignen sich auch einfach getrocknete Pilze. Dazu kommen ein Esslöffel Erbsenprotein und zwei Esslöffel Maisstärke. Danach alles gut mit einer Gabel verrühren.
Schritt 3 / 4
Das Reispapier nehmen und in die Geflügelbrühe dippen. Anschließend in drei bis vier längliche Teile schneiden und mit kleinen Bällchen des gewürzten Tofus befüllen. Das Reispapier eng um den Teig schlagen. Mit den restlichen Teilen des Papiers und Teigs genauso verfahren.
Schritt 4 / 4
Jetzt ums Panieren und Frittieren kümmern (siehe unten).
Zutaten für die veganen Chicken Nuggets
200 g | Champignons (geputzt) |
950 ml | Wasser |
1 EL | vegane Hühnerbouillon oder Geflügelbrühe |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
2 EL | Maisstärke |
Pflanzenöl |
Zubereitung der veganen Chicken Nuggets aus Pilzen
Schritt 1 / 3
950 Milliliter Wasser mit einem Esslöffel veganer Geflügelbrühe vermengen. Die Pilze hinzugeben und das Ganze zehn Minuten kochen lassen. Danach die Pilze herausholen und kurz abkühlen lassen. Dann Pilze ausdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Außerdem mit etwas Maisstärke einreiben, damit das Reispapier hält.
Schritt 2 / 3
Das Reispapier nehmen und in die Geflügelbrühe dippen. Anschließend in drei bis vier längliche Teile schneiden und je ein Pilzstück in einen Teil des Reispapiers legen. Das Reispapier eng um den Pilz schlagen. Mit den restlichen Teilen des Papiers und Teigs genauso verfahren.
Schritt 3 / 3
Jetzt ums Panieren und Frittieren kümmern (siehe unten).
Zutaten für die vegane Tempura-Panade
200 ml | Sojamilch |
2 EL | Kichererbsenmehl, verrührt mit 70 ml Wasser |
1 EL | Sesamöl |
2 TL | Ahornsirup |
300 g | Mehl |
2 EL | Hefeflocken |
3 TL | Backpulver |
800 ml | Sonnenblumen- oder Rapsöl zum Frittieren |
Zubereitung der veganen Tempura-Panade
Schritt 1 / 3
Die Zutaten zusammenmischen. Nun die Nuggets nacheinander in die Panade tunken.
Schritt 2 / 3
Dann einen Topf mit Pflanzenöl befüllen und dieses auf knapp 170 Grad erhitzen. Die Nuggets hineingeben.
Schritt 3 / 3
Die Nuggets aus der Fritteuse holen, wenn sie braun und knusprig sind.