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Rezept für Fanesca: So kochst du den Oster-Klassiker aus Ecuador

  • Veröffentlicht: 14.04.2022
  • 15:00 Uhr
  • Galileo

Fanesca ist eine Suppe, die traditionell in Ecuador während der Karwoche genossen wird. Wie du die südamerikanische Oster-Speise nachkochen kannst, zeigen wir dir im Rezept. Im Clip erklären wir, warum die Banane ein wahrer Superheld ist.

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Bunt und tropisch: Fanesca aus Ecuador

In Ecuador wird Fanesca meist während der Karwoche gegessen. Die Zutaten variieren dort teils sogar von Familie zu Familie!
In Ecuador wird Fanesca meist während der Karwoche gegessen. Die Zutaten variieren dort teils sogar von Familie zu Familie!© Galileo
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Zutaten für die Fanesca

1.000 g

Kabeljau

250 g

kanarische Bohnen

250 g

weiße Bohnen

250 g

Bayo-Bohnen

250 g

Kidneybohnen

250 g

Linsen

250 g

Kichererbsen

250 g

Mote-Mais

250 g

Erbsen

250 g

Mais

250 g

Ackerbohnen

250 g

Chocho

250 g

Olluco

250 g

Kürbis

240 g

Zucchini

100 g

Weißkohl

100 g

Palmenherz

100 g

Erdnusscreme

200 g

Cotija-Käse

30 g

Butter oder Margarine

1

große rote Zwiebel

1

Lauchzwiebel

2

Avocados

2

Kochbananen

500 ml

Milch

1 TL

Knoblauch kleingeschnitten

1 EL

Koriander

1 TL

Kümmel

1 TL

Achiote

1 TL

Oregano

Salz und Pfeffer

Eier nach Belieben

Öl nach Belieben (zum Frittieren der Kochbananen)

Salat nach Belieben

Creme Fraich nach Belieben

Zubereitung der Fanesca

  1. Schritt 1 / 9

    Am Tag zuvor: Die Bohnen einweichen, um sie weicher zu machen und sie leichter Kochen zu können. Alle Bohnen separat und ohne Salz kochen.

  2. Schritt 2 / 9

    Einen Tag, bevor er gebraucht wird, den Kabeljau in eine Schüssel mit Wasser legen und alle zwei bis drei Stunden wenden. Dabei nach jedem wenden des Fisches das Wasser erneuern. Das macht man, um das Salz zu entfernen.

  3. Schritt 3 / 9

    Die Kochbananen schneiden und in Öl frittieren. Avocados vierteln und Eier und Käse in Scheiben schneiden.

  4. Schritt 4 / 9

    Am Kochtag: Zunächst alle Bohnen sortenrein für etwa 24 Stunden in Wasser einlegen, kochen und zur Seite stellen. Den Fisch in einem separaten Topf ebenfalls kochen, entgräten und einen Teil des Wassers aufheben.

  5. Schritt 5 / 9

    Den Weißkohl kleinschneiden, in einem kleinen Topf kochen und ebenfalls aufbewahren. Die Milch mit der Erdnusscreme pürieren und zur Seite stellen.

  6. Schritt 6 / 9

    In einem großen Topf Achiote, rote Zwiebeln, Knoblauch, Lauchzwiebeln, Kümmel, Margarine oder Butter, ein wenig Koriander, Pfeffer und Oregano frittieren.

  7. Schritt 7 / 9

    Kürbis und Zucchini in Würfel schneiden, kochen und pürieren. Danach in den großen Topf geben. Dazu noch das vom Fisch aufgehobene Wasser, die Erdnuss-Milch-Mischung, gekochten Bohnen und die in kleine Scheiben geschnittene Palmenherzen. Das Ganze etwa 15 bis 20 Minuten köcheln lassen und regelmäßig umrühren, damit nichts anbrennt oder kleben bleibt.

  8. Schritt 8 / 9

    Zuletzt noch etwas Creme Fraiche, den Rest des Korianders, Salz und Pfeffer hinzugeben und nochmal etwas bei schwacher Hitze köcheln lassen.

  9. Schritt 9 / 9

    Die Suppe mit geschnittenen Eiern, Avocado, Salat, Käse und zuvor gebratenen, gelben Kochbananen dekorieren und servieren.

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