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Pommes, Burger, Pizza: Probier doch mal gesundes Fast Food!

  • Veröffentlicht: 05.01.2022
  • 19:45 Uhr
  • Galileo

Fast Food macht dick - von wegen! Wir tischen dir gesunde Alternativen auf, die du einfach zu Hause nachkochen kannst.  

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Pommes mal anders: Die Avocado Fries

Pommes müssen nicht vor Fett triefen oder mit Käse überbacken in Bratensauce schwimmen, wie etwa der kanadische Klassiker Poutine. Wir zeigen dir, wie du gesunde - und ziemlich leckere - Avocado Fries selber machen kannst.
Pommes müssen nicht vor Fett triefen oder mit Käse überbacken in Bratensauce schwimmen, wie etwa der kanadische Klassiker Poutine. Wir zeigen dir, wie du gesunde - und ziemlich leckere - Avocado Fries selber machen kannst.© Galileo
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Zutaten Avocado Fries

2 Stücke

Avocados (nicht zu hart und nicht zu weich)

1 Stück

Ei

1 TL

Mildes Chili-Pulver

2 EL

Leinsamen (gemahlen)

70 g

Paniermehl

ZumEinfetten

Olivenöl

ZumWürzen

Salz

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Mehl für die Panade mit Leinsamen und Chili-Pulver vermischen. Ei in einer anderen Schale verquirlen.

  2. Schritt 2 / 5

    Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit dem Öl bestreichen.

  3. Schritt 3 / 5

    Avocados schälen und große Streifen schneiden. Sie sollen von der Größe an Pommes erinnern. Panade: Erst in Ei tauchen, dann im Mehl wälzen.

  4. Schritt 4 / 5

    Avocado-Scheiben bei 200 °C circa zehn Minuten im Backofen backen.

  5. Schritt 5 / 5

    Unser Tipp: Servier die Avocado-Pommes mit deinem Lieblings-Dip.

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Die Alternative zum fettigen Burger: Die Cheeseburger Rolle

Völlig von der Rolle? Stimmt. Einen Cheeseburger bekommt man nicht jeden Tag gerollt serviert. Ist aber auf jeden Fall eine Kostprobe wert!
Völlig von der Rolle? Stimmt. Einen Cheeseburger bekommt man nicht jeden Tag gerollt serviert. Ist aber auf jeden Fall eine Kostprobe wert!© Galileo

Zutaten Cheeseburger Rolle

230 g

Quark (20-prozentig)

110 g

Reibekäse

3 Stücke

Eier

ZumWürzen

Salz, Pfeffer

300 g

Hackfleisch (gemischt)

160 g

Cheddar (in Scheiben)

100 g

Gewürzgurken

1 Stück

Zwiebel

50 g

Ketchup

20 g

Senf

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Zubereitung

  1. Schritt 1 / 6

    Reibekäse, Quark und Eier vermengen und etwas Salz und Pfeffer dazugeben.

  2. Schritt 2 / 6

    Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  3. Schritt 3 / 6

    Quarkteig auf einem Backblech ausbreiten. Für circa 15 Minuten in den Backofen.

  4. Schritt 4 / 6

    Währenddessen die Füllung zubereiten: das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  5. Schritt 5 / 6

    Fertigen Teig kurz abkühlen lassen und anschließend eine Hälfte mit Cheddar und Hackfleisch belegen. Jetzt kommen Senf und Ketchup dazu. Mit kleingehackte Gürkchen und Zwiebeln verfeinern und eng aufrollen.

  6. Schritt 6 / 6

    Zum Schluss Rolle in Stücke schneiden und auf einem Teller anrichten.

Folge vom 18. Juni 2017

Gesundes Fast Food aus dem Kühlregal - geht das?

Jumbo macht den Fast Food Check: Schmecken Chicken Nuggets, Burger und Currywurst aus dem Kühlregal? Und wie gesund ist das schnelle Essen? Außerdem haben wir bei einem Profikoch nachgefragt, wie man die Klassiker günstig und schnell selber machen kann.

  • Video
  • 24:15 Min
  • Ab 12
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Die nächste Party kommt bestimmt: Das Mini-Hot-Dog-Fondue

Diese Mini-Hot-Dogs lassen das Herz von Fast-Food-Fans höher schlagen: Würstchen, Blätterteig und Käse - Was wünscht man sich mehr?
Diese Mini-Hot-Dogs lassen das Herz von Fast-Food-Fans höher schlagen: Würstchen, Blätterteig und Käse - Was wünscht man sich mehr?© Galileo

Zutaten Mini-Hot-Dog-Fondue

NachBelieben

Würstchen

NachBelieben

Blätterteig

150 g

Frischkäse

ZumWürzen

Salz, Pfeffer

100 g

Cheddar (gerieben)

AlsDekoration

Frühlingszwiebeln

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Würstchen dritteln. Blätterteig in breite Streifen schneiden und die Wurst-Stücke einrollen.

  2. Schritt 2 / 4

    Für den Dip Cheddar und Frischkäse vermengen und in eine kleine ofenfeste Schale geben. Mit etwas Salz und Pfeffer verfeinern.

  3. Schritt 3 / 4

    Die Dip-Schale in die Mitte einer großen, runden Auflaufform stellen und die eingerollten Wurst-Stücke rundherum platzieren. Alles zusammen kommt 20 Minuten bei 180 °C Umluft in den Ofen. Das Mini-Hot-Dog-Fondue kannst du auch super mit anderen teilen.

  4. Schritt 4 / 4

    Unser Tipp: Für eine gesündere Variante ersetzt du Blätterteig durch Quarkblätterteig und den Frischkäse durch körnigen Hüttenkäse.

Perfektes Match: Die Pancake-Pizza

Du liebst Pancakes und Pizza? Dann probier doch mal diesen neuen Twist für den Fast-Food-Klassiker aus!
Du liebst Pancakes und Pizza? Dann probier doch mal diesen neuen Twist für den Fast-Food-Klassiker aus! © Galileo

Zutaten Pancake-Pizza

30 g

Vollkornmehl

150 ml

Wasser

1 TL

Trockenhefe

1 Prise

Salz

1 EL

Olivenöl

50 g

Pizzasauce

1 EL

Oregano (getrocknet)

100 g

Mozzarella

1Handvoll

Schwarze Oliven

NachBelieben

Basilikum (frisch)

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 3

    Vollkornmehl, Olivenöl und Trockenhefe miteinander vermengen. Wasser nach und nach hinzugeben.

  2. Schritt 2 / 3

    Teig mit etwas Olivenöl in eine Pfanne geben. Gewürzte Tomatensauce darüber verteilen, Oregano hinzufügen und bei niedriger Hitze 15 Minuten anbraten.

  3. Schritt 3 / 3

    Mozzarella in Scheiben schneiden, auf der Pizza verteilen und weitere fünf Minuten garen. Oliven und Basilikum-Blätter darauf verteilen. Et voilá!

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