Lebkuchen-Knödel mit Glühweinsauce: Das Rezepte
- Veröffentlicht: 29.12.2022
- 15:00 Uhr
- Galileo
Für Weihnachten zu viel eingekauft und nicht so hungrige Gäste gehabt, wie erwartet? Mit unserem Rezept kannst du die Reste vom Fest für Lebkuchen-Knödel im Spekulatiusmantel an Glühweinsauce verwenden. Im Clip: So werden handgemachte Lebkuchenherzen in Deutschland hergestellt.
Lebkuchenknödel: So lecker sehen sie aus
Zutaten
300 g | Lebkuchen |
200 g | Spekulatius und/oder Plätzchen |
250 ml | Glühwein |
200 ml | Milch |
50 g | Saucenbinder |
Zucker | |
50 g | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Den Glühwein kurz aufkochen lassen. Dann bei niedriger Hitze Saucenbinder und Zucker hinzugeben. Für 15 Minuten reduzieren.
Schritt 2 / 4
Die Plätzchen und Lebkuchen zerbröseln. Anschließend mit Butter und Zucker bei niedriger Hitze in einer Pfanne vermengen. Etwa zehn Minuten braten.
Schritt 3 / 4
Die Lebkuchen grob zerkleinern und locker mit der Milch verkneten. Wasser zum Kochen bringen. Die Lebkuchen-Masse zu Knödeln formen und im Wasser für fünf Minuten kochen. Wenn sie obenauf treiben, sind die Knödel fertig.
Schritt 4 / 4
Die fertigen Knödel im Spekulatius-Crumble wälzen und mit Glühweinsauce servieren. Guten Appetit!