Rezept für den französisch-kanadischen Fleisch-Klassiker Tourtière
- Veröffentlicht: 23.12.2021
- 13:00 Uhr
- Galileo
Vor allem in der Provinz Quebec in Kanada essen die Menschen zu Weihnachten, aber auch zu Silvester, das Fleischpasteten-Gericht Tourtière. Wir zeigen dir, wie du es zubereitest. Im Clip siehst du, wie du die perfekte Weihnachtsgans zubereitest.
Fleischpastete Tourtière: Das Rezept zum Nachkochen
Zutaten
Für den Inhalt der Tourtière | |
900 g | Hackfleisch (Schwein, mager) |
450 g | Hackfleisch (Kalb) |
1 Stück | Zwiebel |
1 Stück | Knoblauchzehe |
Butter | |
Salz | |
Pfeffer | |
jenachGeschmack | Nelken, Muskat und Zimt |
60 ml | Wasser oder Brühe |
Für den Teig | |
400 g | Mehl |
250 g | Butter |
250 ml | Milch |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Zuerst Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Hackfleisch mischen und in einer Pfanne zusammen mit Knoblauch, Zwiebeln und Butter anbraten.
Schritt 2 / 5
Gewürze und Wasser hinzufügen. Inhalt der Tourtière dann für 3 Stunden abkühlen lassen.
Schritt 3 / 5
Für den Teig Mehl, Butter und Milch vermischen. Wenn der Teig fertig ist, eine Kuchenform (circa 24 Zentimeter Durchmesser) vollständig damit auslegen. Danach wird das Fleisch hineingefüllt und die Tourtière mit Teig abgedeckt.
Schritt 4 / 5
Den restlichen Teig kann man optional für kleine Förmchen verwenden. Zuletzt noch die fertigen Tourtière mit einem Gemisch aus Eigelb und Butter bestreichen.
Schritt 5 / 5
Jetzt noch für 10 Minuten bei 200°C und dann für 30 Minuten bei 180°C in den Ofen und dann heißt es: Guten Appetit!