Gebrannte Haselnüsse: das 10-Minuten-Rezept
- Veröffentlicht: 16.12.2022
- 17:00 Uhr
- Galileo
Die gebrannten Nüsse schmecken nicht nur frisch hervorragend, du kannst sie auch kalt essen. Sie halten sich mehrere Wochen - am besten in einem luftdichten Schraubglas oder einem Vorratsbehälter. Mehr Rezepte vom Weihnachtsmarkt gibt's im Clip.
Gebrannte Nüsse mit Schokolade
Zutaten
100 g | Haselnüsse |
50 ml | Wasser |
50 g | Zucker |
3-4 | Schokoriegel |
100 g | weiße Schokolade |
Kakaopulver | |
Kokosraspeln |
Zubereitung
Schritt 1 / 7
Die Haselnüsse knacken. Dabei möglichst den Kern in einem Stück lassen.
Schritt 2 / 7
Wasser und Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze vermengen. Darauf achten, dass das Zuckersirup gleichmäßig heiß bleibt. Nur leicht umrühren.
Schritt 3 / 7
Die Haselnüsse zum Zuckersirup in die Pfanne geben, sobald dieses bräunlich karamellisiert.
Schritt 4 / 7
Die Schokoriegel hinzugeben und in der Masse schmelzen lassen.
Schritt 5 / 7
Sobald die Masse gut an den Haselnüssen klebt, aus der Pfanne heben und auf ein Backblech verteilen. Die einzelnen Nüsse sollten nicht miteinander verkleben.
Schritt 6 / 7
Leicht antrocknen lassen. Anschließend mit Kakaopulver bestreuen und vollständig aushärten lassen.
Schritt 7 / 7
Alternativ kannst du die Schokoriegel durch weiße Schokolade und das Kakaopulver durch Kokosraspel ersetzen. Guten Appetit!