Gefüllter Kürbis aus Armenien: Hier gibt's das Rezept für "Ghapama"
- Veröffentlicht: 07.12.2021
- 19:00 Uhr
- Janina Schlotter
Lust auf eine kulinarische Reise nach Armenien? Dann solltest du unbedingt das Rezept für Ghapama ausprobieren. Der Mix aus herzhaft und süß garantiert eine Geschmacksexplosion! Im Clip: Das macht den Kürbis zum Superheld.
Zutaten
1 Stück | Mittelgroßer Hokkaido-Kürbis |
750 g | Reis |
125 g | Butter |
150 g | Rosinen |
150 g | Getrocknete Pflaumen |
150 g | Getrocknete Aprikosen |
150 g | Nüsse je nach Belieben |
400 g | Honig |
Optional: Zimt |
Zubereitung
Schritt 1 / 7
Reis nach Anleitung kochen.
Schritt 2 / 7
Kürbisdeckel aufschneiden (Deckel aufheben) und Kerne entfernen. Kürbis leicht senkreicht anritzen.
Schritt 3 / 7
Kürbis von innen mit Honig bestreichen.
Schritt 4 / 7
Getrocknete Früchte und Nüsse in Butter anbraten und mit Zimt würzen.
Schritt 5 / 7
Kürbis abwechselnd in Schichten mit Reis und Nüsse befüllen.
Schritt 6 / 7
Kürbis mit dem Deckel wieder verschließen und in Alufolie einwickeln.
Schritt 7 / 7
Kürbis bei 150 Grad Celsius (Umluft) in den Ofen geben und rund 1,5 Stunden backen.