Gesund und lecker: Das Rezept für Eier-Tacos zum Selbermachen
- Veröffentlicht: 04.04.2022
- 12:00 Uhr
- Galileo
Tacos stammen aus der mexikanischen Küche. Eigentlich bestehen sie aus Weizen- oder Mais-Tortillas - es geht aber auch gesünder! Wir zeigen dir, wie du Tacos aus Eiern zubereiten kannst. Im Clip: Fast-Food-Buden der Welt.
Eier sind die perfekte Alternative zu Weizen-Tortillas
Zutaten für die Eier-Tacos
Für die Tacos | |
3 | Eier |
Salz und Pfeffer | |
Pflanzenöl | |
Für die Füllung | |
1 | kleine, rote Zwiebel |
1 | rote Paprika |
200 g | Rinderhackfleisch |
100 g | Gemüsemais |
100 g | geriebener Mozzarella |
1 EL | Tomatenmark |
Cayennepfeffer | |
Chilipulver | |
Edelsüß-Paprika |
Zubereitung der Eier-Tacos
Schritt 1 / 4
Zwiebel schälen, fein würfeln. Fett in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten, Hack zufügen und mit anbraten. Mais abtropfen lassen und zugeben. Tomatenmark dazugeben und leicht mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Cayenne, Chili und Paprika abschmecken.
Schritt 2 / 4
Für die Eier-Tacos drei Eier in einer Schüssel verrühren. Etwas Pflanzenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
Schritt 3 / 4
Mit einer kleinen Schöpfkelle oder einem Esslöffel so viel Eiermasse in die Pfanne geben, dass ein Eier-Fladen mit einem Durchmesser von circa zehn bis zwölf Zentimetern entsteht.
Schritt 4 / 4
Sobald der Fladen von unten stockt, etwas von der Hackfleisch-Füllung und geriebenen Käse hineingeben und den Fladen einklappen. Noch ein paar Augenblicke in der Pfanne lassen und dann herausnehmen.