Kitchen Moves: Das perfekte Rezept für Käsespätzle mit Weißkohl
- Veröffentlicht: 11.01.2022
- 10:00 Uhr
- Galileo
Du hast Lust auf Spätzle? Wir zeigen dir, wie du Käsespätzle mit Weißkohl zubereitest.Und wie dir perfekte Käsespätzle gelingen, siehst du in unserem Clip.
Zutaten
1 Stück | Zwiebel |
0,5 Stück | Weißkohl |
2 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
Kümmel (ganz) | |
200 ml | Schlagsahne |
500 g | Spätzle (frisch) |
200 g | Bergkäse |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. In einem Topf etwa 5 l Salzwasser aufkochen. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Kohl vierteln, Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
Schritt 2 / 4
In einem Topf Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Kohl mit Zwiebeln etwa 3 Minuten darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel würzen und mit Sahne aufgießen. Zugedeckt circa 5 Minuten garen.
Schritt 3 / 4
Spätzle im siedenden Salzwasser circa 4 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche schwimmen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Im Topf Spätzle mit Kohl vermengen.
Schritt 4 / 4
Spätzle-Kohl-Mischung in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Im Ofen etwa 15 Minuten überbacken. Überbackene Spätzle aus dem Ofen nehmen und servieren.