Anzeige

Mexikanische Trinkschokolade: Das Rezept zum Nachmachen

  • Veröffentlicht: 17.10.2022
  • 17:34 Uhr
  • Galileo

Heiße Schokolade ist im Herbst genau das richtige. Hast du schon mal die selbstgemachte Variante aus Mexiko probiert? Wir zeigen dir das einfache Rezept für mexikanische Trinkschokolade. Im Clip: Warum Kakaoernte immer noch Handarbeit ist.

Anzeige

Mexikanische Trinkschokolade kannst du einfach selbermachen

Die mexikanische Trinkschokolade ist nicht zum Essen geeignet: Sie ist fest, trocken und hat einen hohen Kakaoanteil.
Die mexikanische Trinkschokolade ist nicht zum Essen geeignet: Sie ist fest, trocken und hat einen hohen Kakaoanteil.© Galileo
Anzeige
Anzeige

Zutaten

1.000 ml

Milch

100 g

mexikanische Trinkschokolade (mehr je nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 3

    Milch in einem Topf erhitzen.

  2. Schritt 2 / 3

    Wenn die Milch dampft, die mexikanische Blockschokolade hinzugeben. Je nachdem, wie intensiv die Trinkschokolade sein soll, kannst du auch mehr dazugeben.

  3. Schritt 3 / 3

    Mit einem Schneebesen kräftig verrühren. Wenn sich auf der Milch eine Schaumkrone bildet und die Schokolade vollständig aufgelöst ist, heißt es: Beine hochlegen und genießen!

Mehr Rezepte
Bolognese Pasta Gettyimages 945667698
Rezept

Der italienische Klassiker: Das ist das Rezept der Ur-Bolognese

  • 08.11.2024
  • 16:35 Uhr