Soufflé-Pancakes wie aus Japan: Das Rezept für die fluffige Süßspeise
- Veröffentlicht: 20.05.2023
- 08:45 Uhr
- Galileo
Kennst du Soufflé-Pancakes? Die fluffigen Pfannkuchen aus Japan kannst du mit allen möglichen Toppings versüßen. Wir zeigen dir mit diesem einfachen Rezept, wie es funktioniert! Im Clip: Wie werden Soufflé-Pancakes so fluffig?
Essbare Kunstwerke: Soufflé-Pancakes mit Toppings deiner Wahl
Soufflé-Pancakes wie aus Japan: Das Rezept für die fluffige Süßspeise
Zutaten für Soufflé-Pancakes
2 | Eier |
2 EL | Milch |
3 EL | Mehl |
0,25 TL | Backpulver |
0,5 TL | Zitronensaft |
2 EL | Zucker |
Für die Garnitur: | |
Puderzucker | |
Erdbeeren | |
Himbeeren | |
Schlagsahne | |
Kleine Marshmallows |
Zubereitung der Soufflé-Pancakes
Schritt 1 / 5
Die Pfanne auf niedrigster Stufe vorheizen. Die Eier in Eiweiß und Eigelb trennen, dabei darauf achten, dass kein Eigelb in das Eiweiß gelangt. Eigelb und Milch in einer großen Schüssel verquirlen. Dann Mehl und Backpulver in die Schüssel geben und vermischen.
Schritt 2 / 5
Das Eiweiß und den Zitronensaft in eine andere saubere Schüssel geben. Den Zucker in drei Teilen nacheinander hinzufügen und mit einem Standmixer aufschlagen. So lange schlagen, bis der Eischnee steif ist.
Schritt 3 / 5
Die fluffige Masse zur Eigelb-Mischung geben und vorsichtig unterheben. Vermeide, dass die Baiser-Masse zerbricht.
Schritt 4 / 5
Die Pfanne mit dem Speiseöl einpinseln. Das überschüssige Öl mit Papier entfernen. Den Pfannkuchen-Teig in die erhitzte Pfanne geben und mit dem Deckel verschließen. Etwa vier Minuten lang backen. Prüfe, ob jeder Pancake eine goldene Farbe annimmt, und wende ihn dann vorsichtig. Mit dem Deckel abdecken und etwa drei weitere Minuten backen.
Schritt 5 / 5
Mit Toppings garniert servieren.