Serviettenknödel aus Kräuterbaguette: Rezept zum Nachkochen
- Veröffentlicht: 18.04.2023
- 13:30 Uhr
- Lars-Ole Grap
Mit unserem Rezept kannst du leckere Serviettenknödel aus tiefgekühlten Kräuterbaguette zaubern. Wir zeigen dir, wie dir das Gericht einfach gelingt! Im Clip: Noch mehr Tricks, wenn es in der Küche schnell gehen muss.
So sehen die fertigen Serviettenknödel aus Kräuterbaguette aus
Zutaten
1 Stück | TK-Kräuterbaguette |
2 Stücke | Ei |
100 ml | Milch |
100 ml | Kochsahne |
2 Stücke | Snack-Salami |
Zubereitung
Schritt 1 / 8
Kräuterbaguette leicht antauen lassen. Anschließend die Kräuterbutter vom Baguette kratzen und in einem kleinen Topf sammeln.
Schritt 2 / 8
Baguette klein hacken und in eine Rührschüssel geben. Je 50 Milliliter Milch und Sahne und zwei Eier hinzugeben und zu einem groben Teig verkneten.
Schritt 3 / 8
Alufolie ausbreiten und Frischhaltefolie darüber. Teig auf der Frischhaltefolie ausbreiten. Genug Platz zum Rand lassen.
Schritt 4 / 8
Snack-Salamis nebeneinander in die Mitte des Teigs platzieren. Teig um die Wurst herumrollen und schließen. In Frischhaltefolie und anschließend in Alufolie einwickeln, damit die Rolle zusammenhält.
Schritt 5 / 8
Wasser in einem Topf zum Köcheln bringen und die Teigrolle darin versenken. Die Rolle für 15 Minuten im Wasser köcheln lassen.
Schritt 6 / 8
Gesammelte Kräuterbutter im Topf schmelzen. Die restliche Sahne und Milch hinzugeben und für zehn Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 7 / 8
Teigrolle aus dem Wasserbad heben, auspacken und in Scheiben schneiden. Die Scheiben nochmal für zwei bis drei Minuten bei hoher Hitze anbraten.
Schritt 8 / 8
Knödelscheiben mit der Kräutersauce servieren!