Sushi-Reis: Unser schnelles Grundrezept
- Veröffentlicht: 31.10.2023
- 12:15 Uhr
- Lars-Ole Grap
Du magst Sushi? Mit unserem Grundrezept bereitest du den Sushi-Reis im Handumdrehen zu und kannst ihn als Basis für diverse leckere Sushi-Variationen weiterverwenden. Im Clip: Die besten Sushi-Hacks!
Zutaten
50 ml | Reisessig |
1Prise | Salz |
250 g | Sushi-Reis (japanischer Rundkornreis) |
350 ml | Wasser |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Sushi-Reis dreimal gründlich mit kaltem Wasser waschen. Wenn das Waschwasser beim Abgießen nicht mehr milchig ist, den Reis darin für 20 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2 / 4
Reis in 350 Millilitern Wasser aufkochen. Für 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Ein Stofftuch auf den Topf legen vom Herd nehmen und für 20 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3 / 4
Alternativ: Reis für 30 Minuten im Reiskocher köcheln lassen.
Schritt 4 / 4
Reis mit einem Spatel auflockern und währenddessen Reisessig unterheben. Danach erneut für 20 Minuten bei Raumtemperatur ziehen lassen. Wichtig: Nicht in den Kühlschrank stellen. Dort wird der Sushi-Reis hart.