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Sushi-Reis: Unser schnelles Grundrezept

  • Veröffentlicht: 31.10.2023
  • 12:15 Uhr
  • Lars-Ole Grap

Du magst Sushi? Mit unserem Grundrezept bereitest du den Sushi-Reis im Handumdrehen zu und kannst ihn als Basis für diverse leckere Sushi-Variationen weiterverwenden. Im Clip: Die besten Sushi-Hacks!

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Zutaten

50 ml

Reisessig

1Prise

Salz

250 g

Sushi-Reis (japanischer Rundkornreis)

350 ml

Wasser

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Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Sushi-Reis dreimal gründlich mit kaltem Wasser waschen. Wenn das Waschwasser beim Abgießen nicht mehr milchig ist, den Reis darin für 20 Minuten ruhen lassen.

  2. Schritt 2 / 4

    Reis in 350 Millilitern Wasser aufkochen. Für 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Ein Stofftuch auf den Topf legen vom Herd nehmen und für 20 Minuten ruhen lassen.

  3. Schritt 3 / 4

    Alternativ: Reis für 30 Minuten im Reiskocher köcheln lassen.

  4. Schritt 4 / 4

    Reis mit einem Spatel auflockern und währenddessen Reisessig unterheben. Danach erneut für 20 Minuten bei Raumtemperatur ziehen lassen. Wichtig: Nicht in den Kühlschrank stellen. Dort wird der Sushi-Reis hart.

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