Tacos mit Chili con Carne: Das einfache Rezept
- Veröffentlicht: 17.10.2022
- 15:00 Uhr
- Galileo
Es gibt zahlreiche Arten Tacos zuzubereiten. Ein Klassiker: Tacos mit Chili con Carne. Wir haben ein Rezept mit Schritt-für-Schritt-Anleitung für dich. Im Clip: Alles Wissenswerte rund um die Chili.
Tacos mit Chili con Carne: Der ultimative mexikanische Gaumenschmaus
Zutaten
800 g | Rinderhack |
2 | Gemüsezwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Öl |
2 EL | Tomatenmark |
800 g | passierte Tomaten |
1 | große Fleischtomate |
1 Dose | Kidneybohnen |
1 Dose | Mais |
Chilipulver, Salz, Pfeffer, Zucker, paprikapulver | |
1 Packung | Kleine Tortillas |
1 | rote Zwiebel |
grüne Jalapeños |
Zubereitung
Schritt 1 / 9
Die Zwiebeln abziehen, in Würfel schneiden und in einem tiefen Topf oder Bräter in Öl goldgelb anbraten.
Schritt 2 / 9
Hackfleisch zufügen, gut anbraten und Farbe nehmen lassen. Dabei ab und zu umrühren und das Hackfleisch zerkleinern.
Schritt 3 / 9
Paprika putzen, in Würfel schneiden und zum Hackfleisch geben.
Schritt 4 / 9
Tomatenmark zufügen und etwas anrösten.
Schritt 5 / 9
Die Tomaten, den gepellten und zerkleinerten Knoblauch sowie Gewürze (Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika, Tabasco, Chili oder Cayenne) zugeben. Aufgepasst: Lieber erst einmal etwas vorsichtiger würzen und gegebenenfalls nach der Kochzeit nachwürzen.
Schritt 6 / 9
Mit Brühe auffüllen und bei mittlerer Hitze 30 bis 45 Minuten einkochen lassen. Ist die Flüssigkeit verkocht, immer wieder Brühe angießen.
Schritt 7 / 9
Kurz vor Ende der Garzeit Bohnen und Mais aus der Dose gießen, gründlich abspülen und in den Topf oder Bräter geben. Diese nur kurz wenige Minuten mitgaren.
Schritt 8 / 9
Die Tortillas sehr kurz in Pfanne oder im Ofen erwärmen.
Schritt 9 / 9
Tortillas mit Chili befüllen. Wahlweise mit Creme Fraiche, den roten Zwiebeln und Jalapeños garnieren. Guten Appetit!