Temari Sushi: Unser Rezept für belegte Sushi-Bällchen
- Veröffentlicht: 31.10.2023
- 12:45 Uhr
- Lars-Ole Grap
Auch wenn die kleinen Bällchen im klassischen Sinne kein Sushi sind, sind sie superlecker, schnell und einfach zubereitet und können mit einer Vielzahl an Toppings zubereitet werden. Im Video verraten wir dir Sushi-Hacks.
So sieht das fertige Temari Sushi aus
Zubereitung Sushi-Reis
Bei Sushi steht und fällt alles mit der Zubereitung des Reises. Mit unserem Grundrezept für Sushi-Reis wird er dir aber sicher gelingen!
Zutaten
350 g | Sushi-Reis |
5 Stücke | Radieschen |
1 Stück | Salatgurke |
1 Stück | Mango |
1 Stück | Nori-Blatt |
100 g | Thunfisch in Sushi-Qualität |
100 g | Lachsfilet in Sushi-Qualität (alternativ: Räucherlachs) |
Sojasauce | |
Wasabi Paste |
Zubereitung
Schritt 1 / 7
Sushi-Reis nach Anleitung vorbereiten.
Schritt 2 / 7
Reis in mundgerechte Kugeln formen. Tipp: Deine Hände anfeuchten, damit der Reis nicht so stark an deinen Fingern klebt.
Schritt 3 / 7
Vier quadratische Stücke Frischhaltefolie auslegen.
Schritt 4 / 7
Verschiedenen Toppings dünn aufschneiden und in Mustern mittig auf die Frischhaltefolie legen.
Schritt 5 / 7
Reisbällchen genau in die Mitte der Topping-Muster platzieren.
Schritt 6 / 7
Frischhaltefolie um die Toppings und Reisbällchen schließen und mit den Händen zusammenpressen, damit die Toppings am Reis halten.
Schritt 7 / 7
Servieren und mit Sojasauce und Wasabi genießen!