Vegane Zimtsterne backen: Mit diesem Rezept ganz einfach
- Veröffentlicht: 02.12.2022
- 13:45 Uhr
- Amelie Geibel
Du willst leckere Zimtsterne backen, aber ernährst dich vegan? Wir haben ein leckeres Rezept für dich, das ganz ohne Eier auskommt. Hier bekommst du alle Infos sowie eine Videoanleitung!
Vegane Zimtsterne backen
Zutaten für vegane Zimtsterne
250 g | Mandeln |
100 g | Kokosblütenzucker |
1 EL | gemahlene Chiasamen |
2 EL | kaltes Wasser |
3 EL | gemahlener Zimt |
2 TL | Puderzucker |
Zubereitung der veganen Zimtsterne
Schritt 1 / 8
Gemahlene Chiasamen mit zwei Esslöffeln Wasser in einer kleinen Schüssel vermengen und zehn Minuten zum Quellen in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2 / 8
Gemahlene Mandeln, Kokosblütenzucker und Zimt entweder mit einem Handrührgerät oder im Food Processor vermengen.
Schritt 3 / 8
Chia-Mix dazugeben und weiter vermengen, bis ein klebriger Teig entstanden ist. Gegebenenfalls noch etwas Wasser dazugeben.
Schritt 4 / 8
Den Teig in Frischhalte-Folie wickeln und ungefähr dreißig Minuten in den Kühlschrank legen.
Schritt 5 / 8
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Schritt 6 / 8
Den Teig zwischen zwei Backpapieren einen Zentimeter dick ausrollen und ausstechen.
Schritt 7 / 8
Zimtsterne auf ein mit Packpapier ausgelegtes Backblech legen und circa zehn Minuten bei 160 Grad backen.
Schritt 8 / 8
Die fertigen Zimtsterne auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Mehr Zimtstern-Rezepte
Du willst anstelle von veganen Zimtsternen lieber doch klassische Zimtsterne backen? Wir haben das beste Rezept für dich. So werden die Plätzchen ganz wie bei Oma!
Wer keinen normalen Zucker verwenden möchte, kann auch kalorienarme Zimtsterne backen. Hier süßt du den Teig mit Erythrit.