Fleischersatz
Veganes Haferflocken-Schnitzel: Probiere das einfache Rezept aus
- Aktualisiert: 03.02.2024
- 04:45 Uhr
- Lars-Ole Grap
Schnitzel ist ein absoluter Klassiker - nur nicht für Veganer. Es gibt aber auch tolle vegane Varianten. Mit unserem Rezept kannst du Schnitzel superschnell und einfach aus Haferflocken zubereiten. Im Video: Wie gut sind Fleischersatz-Produkte wirklich?
So sieht das fertige Haferflocken-Schnitzel aus
Zutaten
150 g | Haferflocken (zart) |
30 g | Weizenmehl (alternativ: ein Ei) |
150 ml | Gemüsebrühe |
50 g | Paniermehl oder Cornflakes |
2 TL | Senf |
ZumBraten | Öl |
Je1großePrise | Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauch- und Zwiebelpulver |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Haferflocken mit Mehl, Senf, allen Gewürzen und Gemüsebrühe gründlich verrühren.
Schritt 2 / 5
Masse für zehn Minuten ziehen lassen. Wirkt sie zu flüssig, noch etwas Mehl oder Haferflocken zum Abbinden dazugeben.
Schritt 3 / 5
Mit angefeuchteten Händen vier gleich große Bälle aus der Masse formen.
Schritt 4 / 5
Bälle auf einen Teller mit Paniermehl oder zerbröselten Cornflakes legen. Darin wenden, auf maximal eineinhalb Zentimeter platt drücken und dann direkt in die heiße Pfanne geben.
Schritt 5 / 5
In reichlich Öl etwa zwei bis vier Minuten von jeder Seite braten. Eher auf mittlerer Hitze, damit die Panade nicht verbrennt, bevor das Innere durchgegart ist.