Rezept aus der Sendung Schudel's Food Stories - Bern
Caesar Club Sandwich
- Aktualisiert: 01.05.2024
- 18:00 Uhr
Mit herrlichem Sauerteigbrot bereitet René Schudel ein Caesar Club Sandwich zu, das nicht nur mit seiner Sauce besticht. Hier geht's zum Rezept.
CAESAR CLUB SANDWICH - Zubereitungszeit ca. 110 Minuten (davon 90 Minuten im Ofen)
6 | Pouletschenkel |
4grossePrisen | Meersalz |
2 | Knoblauchknollen |
2 | Zitronen |
8Zweige | Rosmarin |
8EL | Olivenöl |
1 | Sauerteigbrot |
3Stück | Baby Lattich |
CAESAR MAYO - Zubereitungszeit ca. 10 Minuten
3 | Eigelb |
2TL | Dijon Senf |
1TL | Worcestershire-Sauce |
200ml | Rapsöl |
3Stück | Sardellenfilets |
0.5Stück | gebackener Knoblauch |
1EL | Zitronensaft |
100g | Parmesan, frisch gerieben |
etwas | Pfeffer |
GURKEN RELISH - Zubereitungszeit ca. 10 Minuten
1Glas | Essiggurken (ca. 250 g) |
1 | rote Zwiebel |
1Bund | Estragon |
1EL | Dijon Senf |
etwas | Salz |
TRAUBEN SÜSS-SAUER - Zubereitungszeit ca. 45 Minuten (davon 30 Minuten Ruhezeit)
500g | rote Trauben |
200ml | Weisswein- oder Traubenessig |
200ml | Wasser |
100g | Zucker |
Caesar Club Sandwich
Ofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. Pouletschenkel in eine grosse Ofenform geben und salzen. Knoblauchknollen und Zitronen quer halbieren und zu den Pouletschenkeln geben und mit Rosmarinzweigen belegen. Grosszügig Olivenöl darüber geben.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 90 Minuten garen. Pouletschenkel aus der Form nehmen und das Fleisch mit zwei Gabeln vom Knochen zupfen.
Das Brot in Scheiben schneiden, mit Butter bestreichen und kurz im heissen Ofen toasten. Abkühlen lassen, anschliessend mit Caesar Mayo bestreichen und mit Pulled Pork, Baby Lattich, Gurken Relish und Trauben belegen.
Caesar Mayo
Eigelbe in eine grosse Schüssel geben. Öl in feinem Strahl unter ständigem Rühren dazu giessen und bis zur gewünschten Konsistenz weiterrühren.
Sardellen in einen Mörser geben, gebackener Knoblauch (vom Pulled Chicken) aus der Schale zu den Sardellen drücken. Mit dem Mörser zu einer Paste verrühren. Die Paste unter die Mayo mischen. Parmesan fein reiben und unter die Mayo mischen. Mit Pfeffer abschmecken.
Gurken Relish
Gurken fein würfeln. Zwiebeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Estragon hacken und mit Gurken- und Zwiebelwürfeln mischen. Mit Salz abschmecken.
Trauben süss-sauer
Trauben halbieren und wenig nötig entkernen. Essig, Wasser und Zucker aufkochen und anschliessend wieder abkühlen.
Halbierte Trauben in ein Bügel- oder Schraubglas geben, mit dem Essigsud übergiessen, verschliessen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.