Mexican Salsa Verde für das Barbacoa de Chivo
- Veröffentlicht: 29.05.2024
- 18:12 Uhr
Ein Trip mit Freunden in Mexico! Samantha vom Zürcher Mexican-Take-Out "Cesars Palacio" zeigt René die bunte Vielfalt von Mexico. Das wohl schärfste Rezept ist das Mexican Salsa Verde. Schnell, lecker und angenehm scharf!
Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 40 Min
Zutaten Mexican Salsa Verde
3 | Jalapeño-Chilischote |
2 | Serrano-Chilischote |
600 g | frische Tomatillos |
1 | Zwiebel |
1 Bund | Koriander |
1 Prise | Salz |
1 Stück | Limette, Saft |
Zubereitung Mexican Salsa Verde
Chilis und Tomatillos über der heissen Glut (oder im Backofen, oberster Einschub, Grillfunktion) ca. 10 Minuten rösten.
Jalapenos enthäuten, anschliessend grob hacken und in einen grossen Mörser geben. Mit dem Stössel zerstampfen. Tomatillos beigeben und ebenfalls zerstampfen.
Zwiebel schälen, halbieren und klein würfeln. Beigeben und alles schön zu einer Salsa mörsern. Koriander mitsamt Stielen fein hacken und beigeben.
Salsa mit Limettensaft und einer guten Prise Salz abschmecken.