Colombian Buñuelos
- Veröffentlicht: 16.05.2024
- 18:15 Uhr
Buñuelos mit einer fruchtigen Sauce und einem deftigen Schokoladen-Dip: Eine bittersüsse Angelegenheit!
Buñuelos - ca. 30 Minuten
250 g | Fetakäse |
250 g | Maisstärke, z.B. Maizena |
1 TL | Backpulver |
3 Stücke | Eier, verquirlt |
1 Prise | Salz |
1 Liter | Sonnenblumenöl |
4 EL | Zucker |
Schokoladen-Creme - ca. 10 Minuten
1 Stück | Vanilleschote |
500 ml | Vollmilch |
5 Stücke | Eigelb |
60 g | Zucker |
200 g | dunkle Schokolade, klein gehackt |
Passionsfrucht-Sauce - ca. 15 Minuten
4 Stücke | frische Passionsfrüchte |
8 EL | Limettensaft |
3 EL | Honig |
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 35 Min
- Gesamtzeit 55 Min
Buñuelos
Fetakäse mit Maisstärke und Backpulver in eine grosse Schüssel geben und gut mischen. Eier verquirlen und zur Maisstärke geben. Fetakäse mit den Händen zerkrümeln und alles zusammen zu einem Teig verarbeiten. Den Teig anschliessend zu kleinen Bällchen formen. Sonnenblumenöl in einem hohen Topf erhitzen. Bunuelos portionenweise im heissen Öl goldgelb ausbacken. Gut abtropfen und noch warm im Zucker wenden. Mit Schokoladencreme- und Passionsfruchtsauce servieren.
Schokoladen-Creme
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen und mit Milch in einen Topf geben. Eigelbe und Zucker gut verrühren und zur Milch geben. Schokolade beigeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zur Rose aufkochen (82°C). Masse durch ein Sieb streichen und bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
Passionsfrucht-Sauce
Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch herauskratzen und durch ein Sieb streichen. Zusammen mit Zitronen- oder Limettensaft aufkochen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einreduzieren. Mit Honig nach Belieben abschmecken.