Ricotta Gnocchi
- Veröffentlicht: 30.10.2024
- 18:10 Uhr
René präsentiert leckere geschmacksvolle Ricotta Gnocchi. Diese sind besonders fluffig und dank viel Parmesan besonders cremig - ein herzhaftes Gericht!
Rezept und Zubereitung für 4 Personen
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 45 Min
- Gesamtzeit 75 Min
Ricotta Gnocci
300 g | Mehl |
120 g | Parmesan |
750 g | Ricotta |
4 | kleine Eigelbe |
1,5 TL | Salz |
2 Prisen | grosse Prisen Pfeffer |
Sauce
200 g | Kochspeck |
1 | Ei |
250 g | Parmesan |
1 Stück | Schweinsbratwurst |
2 | Bundzwiebeln |
4 EL | Öl |
500 g | Passierte Tomaten |
2 EL | Pastawasser |
3 | Eigelb |
2 Prisen | grosse Prisen Pfeffer |
Ricotta Gnocchi
Mehl in eine Schüssel geben, Parmesan fein dazu reiben und Ricotta beigeben. Eigelbe zur Teigmasse geben (Eiweiss anderweitig verwenden), mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig von Hand zu einem glatten Teig kneten oder mit der Küchenmaschine gut verrühren. Teig zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Tischplatte mit Mehl bestäuben, den Teig zu mehreren Rollen formen. Messer ebenfalls mit Mehl bestäuben (am besten in den Mehlsack tunken) und Teigrollen in Stücke schneiden. Wasser zum Kochen bringen, salzen, Hitze zurückdrehen, Gnocchi beigeben und 3-4 Minuten ziehen lassen. Abschöpfen, bis zur Weiterverwendung auf eine Platte geben und mit wenig Öl beträufeln. Etwas Pastawasser für die Sauce beiseitestellen.
Sauce
Eigelbe und Ei in eine Schüssel geben. Parmesan grob dazu reiben. Mit Pfeffer würzen, alles gut verrühren und beiseitestellen.
Schweinsbratwurst aus der Haut lösen und in kleine Stücke zupfen. Speck in grobe Würfel schneiden. Bundzwiebeln halbieren und anschliessend in feine Streifen schneiden. Das Zwiebelgrün in feine Ringe schneiden und für das Topping beiseitelegen.
Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Bratwurststücke beigeben und kurz anbraten. Speckwürfel beigeben und solange braten, bis das Fleisch schön Farbe angenommen hat. Fleisch beiseitestellen. Das restliche Öl in derselben Bratpfanne erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Mit dem Fleisch beiseitestellen.
Passierte Tomaten in der Bratpfanne erhitzen, Fleisch und Zwiebeln zurück in die Sauce geben und heiss werden lassen. Dann die Gnocchi beigeben, kurz in der Sauce schwenken und zum Schluss die Ei-Käse-Mischung unterrühren. Mit Bundzwiebelgrün garnieren und sofort servieren.